GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  看《Returnal》如何從視覺特效驅動觸手技術和深海靈感,創造出異星敵人   《Two Point Hospital: Jumbo Edition》從醫院送上一劑荒謬良方   即使分隔兩地也可以一起同樂!《Super Mario Party》免費更新將可以連線遊玩!   《小魔女諾貝塔》的最新情報公開了!hololive所属VTuber被任命為配音員!   發光的遊戲用手機降溫機?「Razer Phone Cooler Chroma」登場!   「機戰30」免費更新&DLC②發佈!   東京「TOKYO eSPORTS FESTA 2022」確定舉辦!這回線上線下同步開跑!   State of Play將在星期四回歸 

誰都能隨時編輯 Office 了!就用 Google 文件簡報試算表

商業
Google Drive 無庸置疑是目前最強大的雲端工作平台之一,它不只是一個雲端硬碟儲存空間,也不只是一個可以多人線上協同編輯的文書處理工具,它還擁有最新的雲端工作方式,例如它的擴充性:



2.
當你更新完成後,例如下圖中的 Google 試算表 App, 就獲得了直接編輯微軟 Excel 的能力。


未來我們在行動裝置上、網頁上,都可以透過 Google Drive 直接進行 Google 原生文件,以及微軟 Office 文書檔案的編輯處理。

不再需要透過檔案轉換,或是開啟其他的軟體。

當然,「誰都能隨時編輯 Office ]這件事情並不算太稀奇,事實上現在有各式各樣的方法讓你隨時隨地都能「免費的」,甚至是「不需安裝軟體」的方式來編輯微軟 Office, 包含微軟自己也提供了類似方法:
所以對於 Google Drive 用戶來說,這件事情最大的意義,在於這個直接相容編輯微軟 Office 的功能不再是 Chrome OS 用戶的專利,而開放給所有用戶使用了。




3.
另外, Google Drive 用戶很期待的,可以行動編輯簡報的「 Google 簡報 App 」,今天也正式在 Google Play 上推出了, Android 版本使用起來很順暢,無論編輯 Google 原生簡報或微軟 PowerPoint,在我簡單測試下都沒有問題。

而 iOS App 版本也將很快推出。




4.
最後,大家這幾天也可以注意自己的 Google Drive 網頁端與 App 端,將會有更簡潔、更快速的介面調整。

看起來 Google Drive 又朝向一個雲端時代的辦公室平台邁進一步,值得 Google Drive 用戶一起來試試看。

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

隨機商業新聞

NordVPN