《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》最新實機遊玩影片公布   「動物之鬪」追加新角色「搖曳長貓」!   UNIQLO×超級瑪利歐35週年紀念T-shirt來了!   PS5的影片將於9月17日凌晨播出!最新情報要來了!   生存恐怖遊戲Pacify推出了免費的大型更新!   秋葉原開設的集合Cafe和電競於一身的ROCKET e-cafe   陰森「驚」采的社群合作活動:All Hallows’ Dreams登陸夢想世界   PlayStation Plus Collection 細節揭曉+十一月PlayStation Plus會員獨享免費遊戲陣容 

新版 Google 地圖內建測量距離工具,跑道山路隨你量!

商業
Google 地圖在規劃開車、走路路線時,除了計算交通時間,也會計算路線長度,可是這樣只能測量道路距離,而沒辦法測量任意兩點、任意多點之間的距離。所以在電腦玩物中常常有很多朋友跟我詢問這樣的功能:在 Google 新版地圖中,可不可以測量任意兩點、多點之間的距離

之前寫了一篇文章分享相關工具:「



2.
怎麼做呢?只要在地圖上點擊右鍵,選擇「測量距離」。




3.
然後開始點擊地圖,增加節點,你也可以隨時拖曳改變節點的位置,或是在節點上按鍵取消,然後左上方的資訊卡片,會即時顯示目前的節點總距離長度。




3.
這可以用來幹嘛呢?

例如你要測量操場的跑道,這樣的跑道無法用 Google 路線規劃,所以就需要這個測量距離工具登場,去量出公園內、室內跑道的距離了。

有需要的朋友可以試試看。



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com

Micorsoft

隨機商業新聞