勇者鬥惡龍主題樂園「DRAGON QUEST ISLAND 大魔王索瑪與起始之島」最新情報將於特別節目中發表!   PS5™《FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE》決定於2021年6月10日發售!   日本知名足球選手三浦知良與世界足球競賽締結夥伴契約!「KING KAZU」將於世界足球競賽中登場!   《Horizon Forbidden West》14 分鐘全新實機遊玩畫面   潮牌Onitsuka Tiger聯乘山下智久 在YouTube開播電競節目TOMO’S GAME ROOM   今年的「Day of Play」也將照常舉辦!這次不再只是特賣而已!   尤菲的極限爆發曝光!「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」、「尼祿」、「史卡蕾特 & 緋紅夢魘」美術圖以及新戰鬥系統「聯手模式」大公開!   在今春即將問世的PS VR 獨佔遊戲《Winds & Leaves》裡動動自己的雙手來植林 

7/28 全球科技綜觀: 小米會是三星的勁敵,因為小米更無恥

商業

John Gruber:小米會是三星的勁敵,原因是小米更為無恥(shameless)

美國知名的科技評論家 John Gruber,在日前的兩篇部落格文裡,重重的給予小米嚴苛(?)的評論,他認為小米將會是三星嚴重對手的原因在於 ……。

(資料來源:inside

小米被踢爆 官網瀏覽人次造假

小米科技 22 日在官網放送產品發表會直播,官網顯示線上觀看人次超過 2 億;但陸媒引用第三方統計指出,發表會直播網站的真實單頁點閱率(PV)僅在 10 萬水準。

(資料來源:聯合新聞網

莫將創業失敗“浪漫化”

歌頌企業倒閉現在似乎成為了一種時髦。過去可不是這樣。破產一度是個禁忌話題,曾經破產過的企業創始人從不談論當年的破產經歷。但現在人們對失敗的態度已經變了。

(資料來源:FT 中文網

從 Kick2Real 爭議,看國內加速器的互聯網思維

Kick2Real 昨日在 Ptt Tech_Job 版熱議,標題「鴻海的富夢網是集團科技情報蒐集網站?」一文,目前已遭刪除。而 Kick2Real 也針對此文發表了聲明,主要說明平台三個月的成果,目前有 15 個專案啟動,超過 30 個評估中項目。

(資料來源:punnode

鴻海的富夢網是集團科技情報蒐集網站?

「鴻海今天推出的 Kick2Real 網站說要幫年輕人圓創業夢,…… 今天和 Kick2Real 的員工聊完之後, 才知道真相…..

(資料來源:inside 網摘

鴻海 KICK2REAL 針對 PTT 發文事件的說明

看到台灣 PTT 上許多熱心人士的熱論 PO 文, 我們有以下事實要向所有提案者及創業家們報告, 創立 108 天 KICK2REAL 的真正運作:

(資料來源:inside 網摘

德國新創公司實習心得:30 年前胸懷世界的台灣創業家,現在目標只剩華人市場

我突然想起前年TIC100總決賽時,其中一位評審對當年的比賽作的一些評論,實際內容如何我倒忘了,但大抵的意思是說,他記得幾十年前每個人都在想要如何把台灣的商品賣到全世界,怎麼也才不過半甲子,現在年輕的創業家,鎖定的市場卻幾乎都只有在台灣?積極一點的也只會鎖定在華人地區?

如果,如果這位前輩看到的現象不是特例,那台灣的我們,為什麼不把夢做大一點呢?

(資料來源:關鍵評論網

淺談:實時競價廣告 RTB 產業到底有多夯?

目前 RTB 於歐美及中國大陸市場應用已經非常蓬勃,供應鏈發展完整,從 DSP、SSP、DMP,產業分工非常精細。台灣技術團隊 Appier 也於近期獲得知名創投青睞,證明台灣有能力在這波趨勢洪流中佔有一席之地。

(資料來源:聯合新聞網

蘋果秘密收購 BookLamp,這是圖書界的 Pandora

蘋果在收購方面又有了新的動作。根據TechCrunch 的報導,蘋果以 1000 萬到 1500 萬美元之間的價格,收購了專注於圖書數據分析的創業公司 BookLamp。

(資料來源:ifanr

網購奢侈品需求越來越龐大,但奢侈品電商卻越來越落魄

供應鏈斷裂是奢侈品電商最頭痛的問題,但除此之外,仍有一些加速其崩潰的因素。不管奢侈品已經怎樣普及,但購買奢侈品的始終都是高端用戶。網購市場一向是得屌絲者得天下,要想在網購用戶中篩選出高端用戶,對於奢侈品電商來說是一向巨大的投入。

(資料來源:鈦媒體

TechCrunch 赫爾辛基見面會見證芬蘭新一代創業者

芬蘭擁有悠久的科技傳統。即便諾基亞出現信心危機,並最終導致其手機業務被微軟買走,芬蘭的科技傳統也仍生生不息,催生了一代又一代的工程師,孕育了越來越多的創業者。如今,在芬蘭本土英雄和成功故事的激勵下,新一代的創業者正在誕生。

(資料來源:TechCrunch 中國

Source: techorange.com

隨機商業新聞

Micorsoft