GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  “隨風而來,寂靜之聲。”——PS5™/PS4®『索尼克未知邊境』決定於2022年冬季發售!   《Ratchet and Clank》闖入《Fall Guys》舉辦了限時活動並提供獨特獎勵   今年的「Day of Play」也將照常舉辦!這次不再只是特賣而已!   《泡泡糖忍戰》第7賽季即將展開!並推出與VOCALOID的最新合作!   《現嚐好滋味!超級猴子球》:《女神異聞錄5》的摩爾加納將加入猴子幫   「SQUARE ENIX MASTERLINE」第2彈!蒂娜&魔導裝甲&莫古利決定發售!   (香港) 影音串流平台服務「Disney+」將於11月16日起登上PS5與PS4!   奠定RPG基礎的辟邪除妖系列最新作「辟邪除妖VA(暫定)」預計於2022年推出! 

RPG遊戲迷一定要玩!闇龍紀元:序章開放免費下載中

商業
雖然「 Dragon Age II 」是一場災難,但是絲毫不減「



歐美系的 RPG 遊戲更偏向桌上遊戲的精神,重視機率、運氣,以及在各種意外環境下真實的扮演者(也就是你)抉擇,所以這樣的遊戲可以玩很多遍,每一次可能都有不同的戰鬥變化,每一次你也可以導引不同的故事走向,感受不同的扮演心情。

並且這樣的遊戲比起故事劇情又更加注重背後的世界觀,如果你願意深入探究這個世界的秘密,那麼你會感受到自己是在一個立體的充滿秘密的巨大國度探險,而不是走在一條被規畫好的路線上。

把握這樣的精神,那麼就可以玩出「 Dragon Age:Origins (闇龍紀元:序章)」這類遊戲的醍醐味。




當然,也不是所有的 RPG 遊戲都非如此,像是國產的 RPG 軒轅劍參外傳天之痕 ,走日系角色扮演遊戲風格我也很喜歡,那是不同的味道。

雖然以前歐美那種史詩級 RPG 在現代市場可能漸漸式微了,但還是有像是「巫師 The Witcher 」系列這種不同路線但依然深具桌上遊戲精神的角色扮演遊戲。又或者更深具創意的小品,依然可以帶來很多喜愛 RPG 遊戲者想念的味道。

例如「The Banner Saga 」或「 Child of Light 光明之子 」這類單機另類小品 RPG ,起碼在網路多人大型 RPG 的好幾年熱潮過後,現在開始,似乎又慢慢的有單機、單人、適合夜晚泡杯咖啡好好品味的好遊戲陸續出現了。



喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com

隨機商業新聞

Addidas