GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PlayStation 5推出一週年   「Poker Chase」x 「彩虹社」合作節目將於9月14日日本時間下午覺時直播!   PONOS推出新手遊《本当の幸せ》日本上線!冥想翱翔空中的奇妙動作遊戲!   數位卡夫特最新作《Fight of Steel: Infinity Warrior》實機遊玩畫面曝光!   這違反校規了啦…!DOAXVV新增舉止大方的「七海」(CV島袋美由利)!   人偶劇「到BIO村玩吧♪」最終回大公開!《惡靈古堡8村莊》全球出貨量突破300萬套!   賀《貓咪大戰爭》下載突破6000萬次紀念活動&「哥吉拉」聯名同時開跑!   三月份PlayStation Plus遊戲:《Final Fantasy VII Remake》、《Maquette》、《Knack 2》以及《Farpoint》 

薛永恒續解釋施政報告創科措施

商業

創新及科技局局長薛永恒今日分別與香港工程科學院和香港工業總會代表會面,解說施政報告中推動創科發展的措施。

 

施政報告提出「雙城三圈」概念,以新田科技城聯動深圳科創園區合組共540公頃的深港科技創新合作區,與深圳以至粵港澳大灣區的創科發展相輔相成,使創科成為香港新經濟動力,成就《十四五規劃綱要》下的國際創新科技中心。

 

為鞏固香港在基礎研究的領導地位,施政報告建議為香港大學和中文大學預留四公頃和2.5公頃土地作科研用途,並會繼續推展傑出創科學人計劃,加強匯聚海內外科研人才,同時探討擴展非本地畢業生留港/回港就業安排至涵蓋本港大學在大灣區所設分校,以壯大本地創科人才庫,有利香港更深度參與大灣區發展。

 

薛永恒期望藉推動研發與匯聚人才,強化香港自身的人才和基礎研究優勢,進一步發揮香港科技界在國家科技建設的作用,以香港所長貢獻國家所需。

 

薛永恒與工總代表會面時,感謝他們支持施政報告開拓創科和先進工業的土地和基建容量。

 

他表示,土地是發展工業及創科產業的重要元素,施政報告預留多幅土地作創科發展之用,其中新田科技城將可為相關科研及先進製造業提供土地,政府已邀請科技園公司探討興建第二個先進製造業中心。

 

他指出,多項措施突顯政府銳意建立更完整的創科生態圈,令再工業化植根香港,他呼籲各界與政府齊心同行,開創未來。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN