開放世界RPG《原神》發售日決定&開放事前登錄   CPT Online 2020 亞洲東大會2明日開幕!各大選手爭奪決賽席位   益智遊戲「Pokémon Café Mix」即將在Nintendo Switch、手機上登場!開放事前登錄中   《No Man’s Sky》最新更新版《Origins》情報公開   TGS2020 Online《尼爾》系列作新情報節目放送決定!   《地平線 黎明時分》續作《地平線 Forbidden West》將在PS5登場!   FFVIIR Tifa PS4™動態主題 免費公開!FF迷不可錯過   《Sackboy: A Big Adventure》線上多人遊玩將於年內稍後登場 

微軟以 75億美金 收購 GitHub

微軟於 2018/6/4 以 75億美金買下 GitHub,造成不少的開發專案都往 GitLab 搬移(遭微軟併購消息傳出,GitHub使用者大遷徙,蜂擁轉移至GitLab),來看看後續的發展~

  • 註:我個人是覺得這是好事,畢竟 GitHub 並不賺錢,有大公司在後面撐腰,比較能長久經營下去~

微軟以 75億美金 收購 GitHub

微軟近幾年花不少錢在收購的公司:

微軟、GitHub 雙方都已經發表新聞稿:

下面幾篇新聞可以參考看看:

  • 下述摘錄自此篇:確定了!微軟花 75 億買下程式碼社交共享平台 Github
    • 目前 Github 上有 2,800 萬位開發者,共 8,500 萬個程式倉儲。儘管 Github 上有相當活躍的開發者社群和企業用戶,不少獨立開發者和開源專案是放在 Github 上面,但 Github 卻從未賺錢。
  • 下述摘錄自此篇:微軟以 75 億美元收購 GitHub,看見三個未來的機會
    • 微軟執行長 Satya Nadella 也在官方部落格提到,微軟與 GitHub 看到了三個未來的機會:
      • GitHub 將繼續授權開發者在開發生命週期的每個階段 -- 從構思到協作到部署到雲。開發者可以自行決定如何進行開發、與誰合作,以及如何部署自己的程式碼。
      • 有了微軟的銷售和合作夥伴通路,以及微軟全球雲端基礎架構和服務的導入,微軟將加快企業開發人員使用 GitHub。
      • 透過 GitHub,也能把微軟的開發者工具和服務帶給新的受眾。
technow
Addidas

隨機新聞