小型光學遊戲滑鼠Razer DeathAdder V2 Mini發表   DualSense無線控制器如何讓你身歷其境,置身在《Overcooked! All You Can Eat》的烹飪混亂中!   PlayStation®5版《FIFA 21》:遊戲細節首度公開   《Fortnite》被App Store、Google Play刪除!Epic Games表示不滿   Riot Games新FPS遊戲《特戰英豪VALORANT》評測   因新冠病毒的影響「EVO 2020」將決定中止或是延期活動   【非賣品】想得到ROG的限定連帽衫?那就參加ASUS日本舉辦的「Get a Hoodie」活動吧!   惡靈古堡系列最新作「BIOHAZARD VILLAGE」!確定於2021年PS5、Xbox SX、Steam三平台發售! 

大分住友稱,歐洲央行確認終止量化寬鬆政策

商業

東京2018年9月14日電 /美通社/ --  大分住友(Oita Sumitomo Corporate)發表評論稱,歐洲央行(ECB)將降低其對通脹的政策立場。

大分住友的研究人員表示,最近的數據表明,由於市場缺乏增長,歐洲央行將改變其方針政策。

歐洲央行(ECB)表示,他們將在2018年年底前放慢購買新債券的速度。歐元區央行表示將在2019年完全停止,同時將其關鍵利率穩定在0.4%。

馬里奧-德拉吉(Mario Draghi)堅持認為,歐洲央行符合2018年和2019年略低於2%的通脹率目標。

大分住友企業交易部門主管Matthew Andrews表示:「歐元區局勢緊張,不間斷的地緣政治問題打壓了人們的信心,我懷疑當局在未來數天內會否就其利率立場作出任何澄清。」

歐洲央行前幾年一直將利率維持在負值區間,並購買了逾2.5萬億歐元的債務,加上高昂的借貸成本使歐元區經歷了一次雙底衰退,幾乎使19個成員國的歐元區陷入停滯。

儘管量化寬鬆產生了積極的結果,但通脹仍令人震驚,令投資者感到不安。

大分住友高級副總裁 Callum Price補充說:「根據歐盟目前的狀況,我們可以看到,歐元走弱將導致國內生產總值(GDP)增長加快,同時通脹水平也將回升。」

關於誰將是馬里奧-德拉吉在歐洲央行的接班人存在諸多猜測,歐洲央行最終確認退出量化寬鬆戰略。

TechNow 當代科技
Addidas

隨機商業新聞