GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  日本LAWSON與寶可夢「波加曼」聯名於9月21日開跑!還有炸雞塊君「波加曼 檸檬口味」!   深入一探《Ratchet & Clank: Rift Apart》的輔助功能   《MLB The Show 21》呈獻教練與Fernando Tatis Jr.影片,教你如何給對手好看   「Nintendo Switch MONSTER HUNTER RISE 特別版」登場!並且推出同款設計Pro控制器!   《Ghostbusters: Afterlife In Dreams Universe》遊戲幕後   萊莎新造型!「萊莎的煉金工房」系列累積銷售 100 萬套紀念服裝免費提供!   刺激功夫體驗遊戲《Sifu》將於2021年問世   魔物獵人 × Bauhutte!?艾路版「廢人裝」在卡普空網路商店登場!現正開放預購中! 

Daito Nippon Brokerage:阿里巴巴和騰訊爭奪亞洲匯款市場

商業

東京2018年9月30日電 /美通社/ -- 中國兩大科技巨頭阿里巴巴和騰訊正在爭奪東南亞匯款支付市場的「霸主」地位。

Daito Nippon Brokerage表示,阿里巴巴和騰訊近期都在香港開發和推出了他們專屬的匯款平台。如果用戶身在菲律賓/印尼,那麼他們就能利用這兩家公司的平台即刻向海外匯款。

這是阿里巴巴和騰訊首次大舉邁入全球匯款市場,而這一全球市場的年產值能夠達到6000億美元以上。

Daito Nippon Brokerage股票研究部門主管Richard Taisho表示:「對於想要支持全球交易的公司來說,推出匯款平台是一項比想像中困難得多的任務。但是阿里巴巴和騰訊都與名為EMO的香港金融科技初創公司合作,而EMO在東南亞獲得了監管許可,並與這一地區的許多銀行都建立了合作關係。」

阿里巴巴和騰訊將會面臨匯款市場中的現有競爭,他們的競爭對手包括規模較小、將會關注流動支付的全新初創公司。

在全球支付方面,自1998年以來便一直開展業務的速匯金國際(Moneygram International)已經擁有很大的全球影響力。這家公司已經覆蓋超過200個國家,並表達了他們對於新科技發展的興趣。

Daito Nippon Brokerage企業交易部門主管Spencer Wright說:「尋求從阿里巴巴和騰訊未來發展中獲益的投資者應該都不會忘記,這兩家公司都擁有大量可供其支配的資本。」

Daito Nippon Brokerage的研究人員指出,到今年年底,全球匯款市場的產值將會接近5000億美元。

在這樣的早期階段,阿里巴巴的「支付寶」表示,他們最先關注中國客戶,並推進到商家賬戶領域,支付寶現在尋求提供可以輕鬆使用的本地「錢包」。

傳媒聯繫人:Richard Taisho,電郵:[email protected],電話:+81-3-4578-0676

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas