GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  在《決勝時刻:太平洋戰區》第一季即將推出的內容   原神2.1版本更新:在提瓦特世界和亞蘿伊一起狩獵吧!   Bandai Namco TGS2021 Online網站簡介 ! Twitter活動同步進行中 !   Cygames 發表以魔術師世界為舞台的家用主機動作遊戲新作「Project GAMM」!   多多自走棋S12賽季即將開啟   KOF XV最新情報!主人公「SHUN’EI」角色預告大公開!   「Pokémon GO」4月的社群日主角是「藤藤蛇」!另外「天氣週」活動現正舉行中!   《Fracked》將於本週五 8 月 20 日推出! 

華大智造發佈全球日生產能力最強基因測序儀

商業

深圳2018年10月28日電 /美通社/ -- 近,全球最具影響力的集基因組學研究和產業應用於一體的國際交流峰會 -- 第十三屆國際基因組學大會(International Conference on Genomics,以下簡稱「ICG-13」)在深圳舉行。

華大智造最新超高通量基因測序儀MGISEQ-T7正式發佈
華大智造最新超高通量基因測序儀MGISEQ-T7正式發佈

在開幕式上,華大集團旗下子公司 -- 華大智造發佈了其自主研發的最新超高通量基因測序儀 -- 「MGISEQ-T7」。這台擁有超高通量的基因測序儀一天就可以完成60例個人全基因組測序,日產出數據高達6Tb,是目前全球日生產能力最強的基因測序儀,堪稱「超級生命計算機」。

「MGISEQ-T7」的發佈,進一步鞏固了華大智造作為全球領先的基因測序設備生產製造商的地位,並使得華大集團成為全球唯一一個有能力構建一條從硬件製造到基因測序服務,再到大數據研究的完整基因測序產業鏈的機構。

華大集團董事長汪建在發佈會上表示,人類基因組的研究與應用是服務於全人類的,這是為了人類未來的領域,「華大智造的使命,是為了讓更多的人生活得更好更健康,這也是始終是我們華大的核心思想。」

真正的超級生命計算機6台機器1年可完成十萬人基因組測序

近日,華大在國際權威學術雜誌《細胞》上發佈了最大規模中國人基因組學大數據研究成果,這標誌著我國已邁出「百萬人群基因大數據研究」的重要一步。幾乎同一時間,英國政府再次宣佈將在未來五年內開展500萬人基因組計劃。

基因是生命的密碼,國家級人群基因組學研究以及對遺傳資源的保護與應用是精準醫學的基礎,直接影響到一個國家在生物醫藥領域的核心競爭力。因此,自國際人類基因組計劃之後,各國紛紛推出國家級大規模人群基因組測序項目。

但由於受到設備數量、速度和成本等現實原因的制約,基因組的測序效率在前幾年推進並不順利。以英國為例,2012年12月,英國啟動十萬人基因組計劃,一直到2018年7月,花了5年半的時間才完成7萬多例全基因組測序。

華大智造發佈的全新超高通量基因測序儀 -- 「MGISEQ-T7」,將徹底改變目前的現狀。這台擁有超高通量的基因測序儀,日產出數據高達6Tb,是目前全球日生產能力最強的基因測序儀,堪稱「超級生命計算機」。

具體而言,華大智造MGISEQ-T7一台機器,一天就可以完成60例個人全基因組測序。以前,十萬人級別的基因組測序可能需要4到6年的時間才能完成,現在,僅需6台華大智造T7,一年時間即可完成。

華大集團執行副總裁、華大智造首席執行官牟峰表示,超快速、超高通量的MGISEQ-T7,一天最多可完成60例個人全基因組測序,完全突破大家對測序儀的想像,堪稱基因測序行業的「超級生命計算機」,這必將對目前測序產業的發展起到強有力的推動作用,也標誌著基於基因檢測的精準醫學研究全面進入大數據時代成為可能。

全球首創4聯芯片+行業最快速度 華大智造T7日產數據最高達6Tb

目前,市場上所有的測序儀最多只能支持兩張芯片同時運行,而T7的4聯芯片平台採用獨特的芯片搭載技術,可實現4張芯片進行完全獨立的測序流程,如同4台測序儀同時進行工作,且芯片間互不影響。

同時,MGISEQ-T7可同時支持全基因組測序、超深度外顯子測序、表觀基因組測序、腫瘤大Panel基因檢測。也就是說,用戶可以按照他們的不同需求隨時隨地進行同時測序,並可以最大程度地節省時間。

測序儀運行速度的快慢將直接影響到測序項目的交付時間,因此,業界始終致力於提升測序儀的運行速度。華大智造通過全面升級生化系統、光學系統,並將圖像數據處理速度提升15倍,從而使得MGISEQ-T7測序速度比行業最高水平高出50%以上,遠遠領先於其他測序儀,僅需不到24小時便可完成PE150。

序儀芯片密度越高,意味著可產出更多的有效數據量。MGISEQ-T7將原有的芯片密度提高了20%,使得單張芯片即可實現Tb級數據產出。加之4張芯片可同時獨立運行,24小時無休輪轉,MGISEQ-T7每天最多可產出6Tb數據,真正實現強大日生產能力。

此外,針對基因測序特殊的要求,華大智造研發出自動化樣本制備系統,在此次ICG-13發佈會上,華大智造發佈了更高通量的MGISP-960,單次最多可自動完成96個樣本的制備。MGISP-960的發佈,完美支撐了MGISEQ-T7測序通量需求,讓MGISEQ-T7的強大性能得以更充分的體現。

與此同時,華大智造還將在ICG-13的同期衛星會上發佈最新建庫技術stLFR和生信分析加速產品MegaBOLT。例如腫瘤數據的分析較常規數據更為耗時,而使用MegaBOLT,可以帶來15倍以上計算速度的提升,從源頭上大幅促進腫瘤研究的進程。同時,MegaBOLT也將上線BGI Online雲計算平台,為接下來的基因數據的分析提供了更加靈活高效的解決方案。

華大集團成為全球唯一有能力構建完整基因測序產業鏈的機構

生命經濟已然成為全球經濟增長的新引擎,基因測序技術是生命經濟的核心。過去,基因測序儀硬件、軟件、試劑耗材的知識產權被美國獨佔,國內基因產業的發展受到很大限制。華大自主研發的國產化基因測序儀,打破了國外公司對基因檢測市場的壟斷,助力中國基因產業高端測序技術的源頭創新和上下游的協同發展。2015年,華大發佈BGISEQ-500,實現了國產化測序儀自主研發從0到1的突破。

如今,作為全球領先的基因組學研發機構,華大集團在測序應用、儀器智造及使用場景上一直處於掌舵者的地位。目前,全球只有兩個國家、三家公司可量產臨床級別測序儀,華大就是其中一員。

T7的發佈,進一步鞏固了華大智造作為全球領先的基因測序設備生產製造商的地位,並使得華大集團成為全球唯一一個有能力構建一條從硬件製造到基因測序服務,再到大數據研究的完整基因測序產業鏈的機構。

華大智造始終不忘初心,致力於研發出更多生命科學領域的儀器設備,為行業發展提供更好的工具支持,為中國率先邁入人人基因組時代提供最好的技術支撐與保障,引領生命科技時代的發展。

關於華大智造

深圳華大智造科技有限公司(簡稱華大智造)(MGI Tech Co., Ltd)是深圳華大集團下屬子公司,秉承「創新智造引領生命科技」的理念,專注於生命科學與醫療健康領域儀器設備、試劑耗材等相關產品的研發、生產和銷售,提供實時(Real Time)、全景(Whole Picture)、全生命週期(Life Long)的生命數字化全套設備,致力於成為生命科學核心工具的締造者,為精準醫療、精準農業和精準健康等關係國計民生的實際需求提供自主可控的先進設備、技術保障和解決方案。

現階段,華大智造已啟動多個跨組學平台項目,包括測序平台、質譜平台、影像平台等多個方向,貫徹落實大平台、大數據、大科學、大產業、大民生的整體方針,全面推動全球生命科學研究領域和精準醫療發展領域的基礎性平台建設工作。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181025/2279483-1

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN