GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  深入一探《終極警探》的中富大樓,現於《現代戰域™》推出   IKEA 與 ROG 聯手打造的電競家具,將在今年5月於日本上市!   「BIOHAZARD」惡靈古堡系列以”綠草”和”紅草”為印象的「入浴劑」在CAPCOM STORE由8月13日開始限定發售!   『Virtua Fighter 5 Ultimate Showdown』的追加下載內容「人中之龍」系列合作包登場!   公開發表實況轉播及遠端會議最適合的1080p / 30fps高畫質網路攝影機「ASUS Webcam C3」   生存工藝遊戲「Valheim」於Steam登場!進入廣大的奇幻世界吧!   新作MMORPG「ELYON」在12月15日進行第一次更新! 亦會發表新召喚獸!   「白貓Project」將與動畫「咒術迴戰」舉辦聯名活動!周邊商品以及簽名板抽獎活動同步實施! 

Wecash CIO李昊:金融科技企業出海必須守穩技術根基

商業

北京2018年11月14日電 /美通社/ -- 「Wecash既是先行者,也是探索者,未來基於金融服務的後發優勢也將逐步體現。」10月25日,Wecash合夥人李昊在出席埃森哲金融科技創新實驗室亞太投資者日五週年慶典時這樣說道。

埃森哲本次週年慶典在香港舉辦,會議吸引了來自金融機構、初創企業、研究機構的多位高管、學者參與,Wecash作為合作夥伴,也應邀出席了本次會議,就「中國技術發展的跳躍狀態」與其他嘉賓共同展開討論。

一同參與本次討論的還有來自OFPay、香港互聯網金融協會、埃森哲等機構的代表。

Wecash CIO 李昊
Wecash CIO 李昊

更強,需堅持技術為本

李昊表示,用科技提升效率是Wecash一直以來堅持的目標,也是Wecash不斷完善自己服務水平的推動力之一。Wecash的技術策略在於通過大數據和人工智能技術,以單一痛點擊穿客戶需求,再基於客戶鏈接和對客戶的瞭解,吸引大量客戶。在為用戶提供高質量的金融或場景服務的同時,金融機構也通過Wecash獲得了技術能力和流量入口。從而降低獲客成本,提高決策效率。

李昊回顧了Wecash的發展歷程,他表示,Wecash之所以能做到現在全球1.6億的用戶量,正是堅持這樣的技術服務理念,並將其成功複製到海外市場。憑借持續的科技賦能,目前Wecash已經與多家持有金融牌照的金融服務機構和傳統銀行達成了合作。

同時,Wecash還不斷將技術拓展至其他應用場景,如3C、醫美、智能芯片等,從基於線上數據的信用評估服務、延伸到多元化的線下消費場景解決不同場景下用戶交易信任和交易資金問題,這一系列佈局也反哺了Wecash企業根基。

這也印證了此前Wecash創始人兼CEO支正春在出席香港團結基金會活動時的說法,「提供企業經濟勢能爆發增長的想像力毫無疑問的落在了業務生態的多樣性上。」

更遠,人才始為上策

當被問及中國技術公司如何快速平移至其他市場並迅速獲得客戶的問題時,李昊指出,中國的金融科技企業競爭已經遠遠不局限於國內市場,未來五年內,其精彩的戰場可能將是海外,隨著數字全球化進程逐步展開,中國正在通過併購、投資、新商業模式輸出及技術合作等多種方式相繼出海,並成長為引領全球數字化發展的力量。

面對本土人口紅利終結、輸出過剩產能、尋求人民幣國際化趨勢的局面,由頂層設計推出的一帶一路倡議,為中國科技企業深入新興市場創造了良好的「借勢」機遇。

其中,作為較早出海的一批科技企業,Wecash在組建團隊並迅速融入當地文化方面有著豐富經驗。

李昊坦言,由於業務的發展,建立一支國際化的工作團隊已經是一個現實要求,擁有一支好的國際團隊既需要機緣巧合促成,還需要每一個人在不同文化背景之下擁有相同的目標與志向,這時候企業文化就成為鏈接不同國家與地區,融合不同文化與習慣的重要紐帶。Wecash現有的合夥人包括海外的團隊核心除了具有非常豐富的管理經驗和管理才能之外,能深刻的理解並認同Wecash的企業文化以及倡導的價值。

「比如是否具備長遠目光,是否能像機器一樣思考,即有了目標就能堅定地去執行。」

最後,李昊也表達了對金融科技企業出海的樂觀看法,他認為整體來看金融科技領域是在走上坡路,不管是政策支持還是資金方面,都在往良性的方向去發展,國內乃至國際整體格局對消費升級的需求也愈發旺盛,金融科技服務已經越來越受到市場認可。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181112/2296709-1

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN