深入一探《拉捷特與克拉克:Rift Apart》遊戲性究竟   《Sniper Elite VR》系列跨入虛擬現實領域的七大關鍵   在台月收入可以超過27萬台幣!?遊戲爸爸活的始祖「nicee」。介紹友人最高可獲得10萬日元獎金活動開跑!   瑪利歐35週年《超級瑪利歐創作家2》競賽模式Hack’n time attack即將開跑!還有機會獲得瑪利歐獎牌!   「生死格鬥6」追加新角色!「DOAXVV」的性感大姊「Tamaki」參戰!   任天堂明星大亂鬥SP「拉麵少女MIN MIN的操作方法」介紹!   瘦身版新型Xbox「Xbox Series S」正式發表!   終於公布PS5發售日與價格!周邊、同步發售遊戲、主機詳細規格大公開! 

嚴重侵犯資料保護法:Linkedin 正在用 1,800 萬非會員用於網絡廣告

商業

資料濫用已經不是一個新話題,在管有大量會員資料的巨型企業 Fcaebook 、Google 、Microsoft 相繼出現資安危機後,近日又有一個重大的資料保密議題:使用「非會員」的 email 資料進行行銷到底算合法嗎?早前愛爾蘭資料保安機構 Ireland’s Data Protection Commission 發佈報告,指 Linkedin 利用超過 1,800 名非用家電郵資少用於 Facebook 平台廣告,並要求他們停止濫用數據。

在報告內提到 Linkedin 為了增加註冊會員人數,利用超過 1,800 萬名非會員用家的電郵資料用於 Facebook 廣告行銷當中,在 DPC 要求之下,他們已經撤銷了這種做法。根據 TechCrunch 的講法,早前因為逃避歐洲的新法規有不少科技公司把資料庫搬到愛爾蘭,而當地的監管機構亦認真的審核巨企們的資訊流向。

雖然 Linkedin 已經不再濫用非會員資訊,但報告同時提到他們的資料庫有嚴重的保安問題,並需要二度核實他們的資料安全性。他們發現 Linkedin 大幅在網站紀錄非會員的資料,並推他們進行精準行銷,DPC 要求他們刪除以往獲得的資料,並暫停這個行為。

沒錯 Linkedin 對於求職者來說相當方便,但你有想像過在沒登入的時侯,自己的資料也被監察著嗎?Linkedin 負責人提到將會不斷進行改善,以滿足各方面求,當然包括的是用家體驗和法規的限制。

引用來源:The Verge

這篇文章 嚴重侵犯資料保護法:Linkedin 正在用 1,800 萬非會員用於網絡廣告 最早出現於 TechApple.com

TechApple
NordVPN

隨機商業新聞