GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Final Fantasy VI」像素重製版發售日期公開!   人氣VTuber彩虹社推出《快打旋風V》社團活動「#にじストV部」!長達6小時對戰直播!   同一角色不同姿態!「鬼滅之刃 火神血風譚」竈門炭治郎(火之神神樂)參戰!   「聖騎士之戰 -STRIVE-」釋出全新劇情預告片!不容錯過的超高水準精美畫質 PV!   即滿1週年 《泡泡糖忍戰》紀念活動開跑!第6賽季同時開跑!   《Destruction AllStars》七月份更新今日到位   好消息!功夫臘腸與咩噗羊即將回歸「動物之鬪」!   《Grid Legends》曝光:成為熱門賽車遊戲中的傳奇 

Google CEO 親自解釋 Google Search 原理:為什麼搜尋「白癡」會出現 Donald Trump

商業

在早前的國會聆訊當中,Google CEO Sundar Pichai 被傳召作供,而其中一個大家都關注的重點是為什麼在 Google 搜尋當中打「白癡」(Idiot) 會出現美國總統 Donald Trump 的圖像,是否他們的系統有強烈的偏見,又或是人為操作?雖然聽起來很沒有營養,但 Sundar Pichai 也好好的解釋了一下 Google Search 的運作。

在會議上問這個問題的是 Rep.Zoe Lofgren,他親自試了一下在 Google 搜尋 idiot ,不出意外 Donald Trump 的相片成為最熱門的推薦圖片,他對這種做法抱有疑問。 Sundar Pichai 亦解釋了 Google Search 的基本原理,他說:

「每一次你在 Google 搜尋一個關鍵字的時侯,系統將會在數大億的網站數據中尋找最適合的數據,當中除了使用 Keywords 進行引索之外,亦會根據超過 200 個不同的變數進行推薦排序,當中包括與主題的聯系、內容的新鮮度與熱門程度,其他人使用網頁內容的習慣。Google Search 是採用這個機制進行排名,並向用家推薦最適合的內容。同時我們亦會利用外部的評分進行搜尋評估,以確保整個程序順利進行」

所以,當中涉及的變數很多,並不是單純的人為操作,而是系統經過計算的決定。Lofgren 也說:「原來這不是某個人在背後決定(搜尋系統)要推薦什麼內容給用家,原來如此。」語調中帶強烈的諷刺意味。

實際上,Donald Trump 並不是 Google Bombing 的唯一一位受害者,早於 2000 年的時侯搜尋 miserable failure 的話你會搜尋到當時的美國總統 George W.Bush 。說到底搜尋引擎的算法設計並沒有任何政治考量,當美國總統和「白癡」的搜尋結果有關,只能說是一種不幸吧。

引用來源:The Verge

這篇文章 Google CEO 親自解釋 Google Search 原理:為什麼搜尋「白癡」會出現 Donald Trump 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Addidas