解謎類遊戲「地城謎蹤」於Steam開始販售!絞盡腦汁取得最佳分數吧!   令人開心的大容量!為你送上1包315卡的果凍飲「ENERGY JELLY 300」試喝心得!   在米德加進行大逃殺!?「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」預計於2021年推出!   【開箱】買了張Transcend microSD卡,放進Nintendo Swicth試試看!   快節奏PS VR動作遊戲《Fracked》體驗版現已推出   造訪新開幕電競設施eStadium福岡!   《Horizon Forbidden West》遊戲畫面搶先看,只在今天的 State of Play   由本田翼擔任總指揮的遊戲《nyorokko》上市日確定!事前登錄開始! 

連微軟 Bing 搜索引擎也在中國完全被封鎖了!

商業

據金融時報(the Financial Times)報導,微軟 Bing 搜索引擎是中國最新的無法訪問的技術服務,中國大陸的用戶將不能再訪問 cn.bing.com,雖然來自中國大陸的人仍然可以訪問它。經中國的電訊巨頭中國聯通(China Unicom)確定,無法訪問的原因是由於中國政府的管制。

中國近年來有越來越嚴格的互聯網封鎖:Facebook、Instagram和Twitter多年來一直被禁止,而 Twitch 亦在去年九月份被禁止。

雖然與國企有直接競爭,但微軟的 Bing 一直是美國公司開發的為數不多的能夠在該國保留的服務之一。當然,Bing 的生存原因主要是由於微軟願意遵守中國政府的審查政策,審查敏感議題的搜索結果,但現在甚至對中國來說還不夠。在去年通過取消任期限制鞏固其權力的習近平主席的統治下,中國對互聯網的控制變得更加嚴格。

中國政府對互聯網的控制變得更加嚴格

令這個決定引人注目的另一個原因是谷歌計劃 打造中國版搜尋引擎的計畫 Dragonfly。谷歌在 2010年前都在在中國運營,並在2010年退出中國市場,以抗議政府的言論自由和信息獲取政策。

在 Google 退出中國市場後,百度已成為該國領先的搜索服務提供商,控制著超過 70%的市場份額,而 Bing 只佔據了大約 2%的市場份額。但現在,Google 正把中國市場視為一個潛在的增長機會。

然而,Google 在再次進入中國市場的計劃並不順利。上個月遭受員工對於 Dragonfly 計劃的強烈反對,而關閉了265.com 虛擬搜索引擎及其數據收集部分。加上中國政府對互聯網限制越來越嚴厲的立場,很難說 Google 是否會有更多的運氣,成功再次進入中國市場。

目前不清楚 Bing 其被封的原因,而微軟表示正在研究這個問題,但該公司尚未證實關於任何中國政府的干預或直接禁令。

資料來源:theverge

這篇文章 連微軟 Bing 搜索引擎也在中國完全被封鎖了! 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

Micorsoft