『仁王2』第三波付費DLC「太初武士秘史」今日開放下載!解開所有謎團,為漫長的旅途畫下句點   PS5:終極問答集   Demon’s Souls –PS5™版遊戲畫面首次公開!   佩里克島搶劫:12月15日於GTA線上模式隆重登場   FF新作《FINAL FANTASY 16》在 「PLAYSTATION 5 SHOWCASE」發表   《Apex英雄》賽季6:勢不可擋——兩大新預告片釋出   鬼滅之刃聲優 梶裕貴和安元洋貴一同直播eFootball!「#カジダム 第五次放送」錄影公開!   Pokemon 精靈寶可夢東京香蕉再加新成員!這次是⋯⋯ 

神州租車2018年汽車租賃收入增長18%,繼續領先行業

商業

香港2018年3月13日 /美通社/ -- 神州租車有限公司(「神州租車」或「公司」,股份代號:699)近日公佈截至2018年年度業績。2018年,神州租車實現總收入人民幣64.4億元,經調整淨利潤同比增加11%至6.8億元,經調整淨利潤率增加至13%。經調整EBITDA(息稅折舊及攤銷前利潤)同比增加9%至32.6億元,經調整EBITDA比率增至61%,盈利能力保持穩定,高於全球租車行業的平均水平。

報告期內,公司實現租賃收入53.4億元,同比增加6%。其中核心業務汽車租賃業務保持了强勁增長,收入同比增長18%至44.8億元,汽車租賃天數强勁增長24%。

按國際財務報告準則,神州租車淨利潤有所下降,實際上是由於人民幣年內貶值,導致美元計負債匯兌虧損所致,該項目對現金流沒有影響。而經調整的淨利潤則為6.8億元,同比增加11%,調整後淨利潤率增加至13%,繼續保持持續盈利。

核心盈利能力增長的背後是神州租車不斷擴大的車隊規模、增長的用戶及運營效率的提升。汽車租賃為典型規模經濟,神州租車正通過規模擴張尋求更大的利潤增長。作為國內最大的單一汽車采購商,2018年,神州租車投入人民幣51億元購新車,車隊總規模達13.5萬輛,用戶能夠通過神州租車體驗最新熱門車型,車輛服役年限短,車體驗更佳。

去年3月,神州租車上線極具價格優勢的分時共享業務,在獲取新客戶的同時有效帶動客戶的轉換,年內約30%汽車共享客戶已轉化為汽車租賃客戶,在互聯網獲客成本攀升的大環境下實現差異化競爭,成功吸引更年輕的用戶群體。

神州租車表示,2019年將重點擴大區域覆蓋,為客戶提供更加智能及便捷的服務,將安裝更多自主服務設備,爭取自助取還設備覆蓋率保持於90%以上,持續深化無人運營模式佈局。同時還將試點智能助理系統,根據需求、地點、能力等因素自動安排員工工作,服務網點將更為分散,更加貼近和方便客戶,進一步優化運營效率。

TechNow 當代科技
Micorsoft

隨機商業新聞