GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《NieR Replicant ver.1.22474487139…》實體版開放預購   REDEE×AUTOBACS合作的原因!?REDEE「佐藤文紀」館長訪談!   Let’s Rock!KOF ALLSTAR x GUILTY GEAR Xrd REV 2合作活動   「PSO2 New Genesis」推出首個大型更新!開放新地域和解放Lv.35的上限!   在被窩裡悠哉的玩遊戲吧!Bauhutte發表大尺寸「電競寢具組 BHB-1000S」!   Viu 緊貼日本播放《鬼滅之刃 遊郭篇》   大逃殺手遊「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」事前登錄人數突破100萬!   X JAPAN、LUNA SEA、GLAY 三大天團聯手!【音樂人官方認證】視覺系音樂節奏遊戲《EXTASY VISUAL SHOCK》正式公開! 

「垂直劇」風起?中國各大視頻平台紛紛推出

商業

相信大家對於流動視頻一定不會感到陌生,因為近幾年來,有不少的科技巨頭都進入了流動視頻領域。

例如,最熱門的社交網站Instagram於2018年推出了IGTV、串流影視平台Netflix推出了30秒的垂直預覽、串流音樂平台Spotify也正發佈垂直的音樂視頻、 Snap通過其Snap Originals提供大量移動視頻內容等。



最近,中國影視媒體正在試驗一種新式的移動視頻 — 垂直劇。比起傳統常見的橫向影視內容,縱向戲劇,又或者垂直劇,是中國製作人稱之為特別針對垂直移動裝置製作的腳本內容。中國互聯網巨頭騰訊在2018年首次進入垂直戲劇類別,發行了短片系列,如我的男友力姐姐、我的二貨男友等。及後,另一家中國互聯網巨頭百度旗下的製作公司,愛奇藝也發布了情景喜劇:生活對我下手了、導演對我下手了等。

除此之外,還有不少製作規模較小的視頻應用程式公司,也同樣進入了垂直劇的製作行業。而著名的視頻應用程式抖音和快手等,也正在籌備製作一些相較專業的題材,這類以移動裝置為目標的直向視頻會否受歡迎,又會演化出怎樣的內容形式,值得我們跟進。

資料來源:The Next Web

這篇文章 「垂直劇」風起?中國各大視頻平台紛紛推出 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN