東京電玩展 2020 Online開幕 官方網上節目9月24日由開始   《Ninjala》資料更新!配對範圍擴展到全世界!   年薪是瑞波幣!日本SBI e-Sports加入兩位新選手!   My Nintendo Store上的「Nintendo Switch 集合啦!動物森友會 限定版主機」預售喊卡   原定於6/5日公開的PlayStation 5發表會將延期   不出所料?!「FINAL FANTASY VII 重製版」將延後發售   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》照片模式預告片和開發人員秘訣全面披露   SEGA「ASTRO CITY mini」決定追加遊戲「Dot Clean」!限定2色版本緊接發售! 

融合大數據,FollowQuant開創量化交易新時代

商業

深圳2019年9月5日 /美通社/ -- 近年來,量化交易逐漸成為金融科技的未來方向。對比傳統的人工交易,它能夠避免情緒化的操作,進行更高效的倉位管理,自動化執行交易策略,產生更持續與穩健的收益。

Followme作為國內持續追求創新的交易社區,為了打造基於用戶數據的量化策略開發平台,不惜耗資千萬,潛心鑽研700日,深入挖掘和分析社區上億交易數據,打造了一個震撼行業的創新性產品 -- FollowQuant。作為全球大數據智能量化交易解決方案,FollowQuant的誕生,是外匯交易史上一個重要的里程碑,將開創一個全新的量化交易時代。

FollowQuant -- 處理上億用戶數據,提升風控效率

面對飛速增長的保證金交易市場,用戶的交易訂單呈指數級上升,對券商的流動性管理提出了越來越大的挑戰。如何對海量的用戶數據進行更精細化地管理,更科學地制定流動性優化方案,提升券商的業務盈利能力,降低經營風險,便是FollowQuant致力於解決的問題。

目前,依托Followme交易社區的大數據,FollowQuant採用流處理技術可實現對千萬級實時交易訂單流與上億級的歷史交易數據進行即時可視化統計分析與監控,對交易品種的倉位變化,賬戶交易信息查詢,新開賬戶與出入金統計等均能實現實時響應。

圖為FollowQuant數據概覽模塊
圖為FollowQuant數據概覽模塊

FollowQuant -- 可創建基於用戶數據的量化交易策略並進行歷史行情回測驗證

FollowQuant是一個性能極其強大,集實時、歷史訂單數據可視化分析與量化策略構建、回測等功能於一體的大數據管理工具。

通過對社區大數據進行深入挖掘處理,FollowQuant目前支持超過260個賬戶類與訂單類指標,支持用戶根據自身的風險回報偏好優化各指標參數,幫助用戶精確回測歷史行情中交易時的淨值波動與回撤情況,提供自由匹配標準品種,正、反向跟隨,止損止盈等設置。

基於Followme用戶交易大數據自主研發的量化交易策略在過往8個月的運行中獲得了超過50%的收益,最大回撤不到10%,風險回報比率超過5。目前在Followme交易社區上每天可以產生8~10萬筆交易訂單,為該類型的量化交易策略提供了強大的數據保障。

圖為FollowQuant策略創建與回測報告模塊
圖為FollowQuant策略創建與回測報告模塊

 

圖為FollowQuant策略創建與回測報告模塊
圖為FollowQuant策略創建與回測報告模塊

FollowQuant -- 可通過API接口應用策略,平均單筆交易延時低於200毫秒

可以通過我們成熟的CopyTrade系統綁定交易賬戶(API),直接將開發的量化交易策略用於實盤交易,在大數據流處理技術的支持下,每一筆訂單從模型分析過濾到執行平均延時在200毫秒以內。

目前FollowQuant已經投入市場使用,分為企業版和個人版。企業版主要面向擁有大量用戶交易數據源的經紀商、代理機構或對沖基金,可從自有的用戶交易數據中開發出穩健的量化交易策略,提升業務盈利能力,該版本已於6月份上線。個人版主要面向Followme交易社區的用戶,可以對社區的多個交易員進行量化分析並構建個人投資組合策略,降低交易風險,該版本目前正在開發中。

圖為FollowQuant實時交易模塊
圖為FollowQuant實時交易模塊

Followme首席風控官Will Pan為此感慨,在當今人工智能技術快速發展的時代,人工智能應用於量化交易,將是未來金融市場的"中堅力量"。依據社區獨有的真實交易數據,FollowQuant將極大提升市場配置和投資決策的效率,讓來自全球的用戶體驗到最真實的智能交易。

圖為Followme 首席風控官Will
圖為Followme 首席風控官Will

科技改變金融,Followme秉持著成為全球智能交易行業的領跑者的願景,一直致力於為用戶提供有競爭力的交易和行業解決方案,推動整個外匯行業的透明化和規範化發展。未來,用戶通過Followme交易社區,可以更快更公平地進入市場,使用更科學的量化投資策略,真正降低自己的投資組合風險,實現真正意義上的財富保值增值。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569542-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569542-1-b?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569542-1-c?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569542-1-d?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190904/2569542-1-e?lang=2  


technow
Micorsoft

隨機商業新聞