日本SUNTORY能量飲料「ZONe」發售了!   「GUILTY GEAR -STRIVE-」系列最新作目前封測中!出場角色影片大公開!   讓手機變掌機!「Razer Kishi」手遊控制器開賣!   「生死格鬥6」追加新角色!「DOAXVV」的性感大姊「Tamaki」參戰!   《集合啦!動物森友會》7月更新 新增水上活動 新增動森產品   這個月也有《Nintendo Direct mini Partner Showcase》!   MOBA遊戲《王者榮耀》的「公孫離」參戰《侍魂》!   本斥但…大面積露出泳裝重新登場!DOAXVV懷舊服裝「アクア・キャビア」登場! 

蘇寧完成收購家樂福中國,張近東透露融合發展兩大戰略

商業

南京2019年9月27日 /美通社/ — 9月27日早上9點半,南京蘇寧總部,家樂福中國總部和大區二十幾位核心高管,正和蘇寧控股集團董事長張近東以及蘇寧的同事們一起,開啟融合新徵程後的第一場會議,討論家樂福的經營發展規劃。

蘇寧易購剛剛公告稱,已完成家樂福中國80%股份的交割手續,這意味著,家樂福中國已經正式迅速進入蘇寧時代。從收購迪亞中國、萬達百貨等,再到家樂福中國,蘇寧智慧零售全場景佈局已經形成。

蘇寧收購家樂福中國完成後第二天,全國200多家 家樂福蘇寧易購電器店同步開業


蘇寧收購家樂福中國完成後第二天,全國200多家 家樂福蘇寧易購電器店同步開業

「蘇寧攜手家樂福中國是零售行業變革趨勢下的共同選擇。」 蘇寧控股集團董事長張近東在上述會議上對家樂福核心高管說,「蘇寧牽手家樂福,是蘇寧大快消業務提速發展的戰略之舉;家樂福擁抱蘇寧,可以說就是對數字零售、智慧零售的擁抱。雙方融合後要積極探索智慧零售發展的新道路,為消費者提供更全面、更優質、更便捷的商品和服務。」

對於家樂福融合後的發展,張近東表示,家樂福中國品牌和運營將保持獨立,未來5年家樂福中國將在1-3線城市開設300家新型門店,並聯合蘇寧小店全面推出到家服務,打造國內領先的社區生活中心。同時,家樂福中國還將依托蘇寧零售雲,開放科技、物流及供應鏈等能力,全面進入低線市場。

5年300家新型門店 蘇寧時代的家樂福迎來新規模增長

距離上述蘇寧總部會場十公里外的南京家樂福大行宮門店裡,蘇寧易購電器店正在進行開業前的最後準備。作為家樂福加入到蘇寧之後打響的第一槍,9月28日,包括家樂福大行宮門店在內,200多家入駐到家樂福門店的蘇寧易購電器店將同步開業。

家電、3C 品類的打通,這只是蘇寧開啟與家樂福場景融合改造之路的第一步。蘇寧的母嬰、體育零售、影城等自營業態和資源也將按照規劃整合入駐家樂福,打造集商品、服務、體驗、休閒的一站式社區生活中心。

「家樂福要進一步與大快消、實現資源融合,實現整體規模的飛躍。」張近東說,「大快消領域是一片汪洋大海,水大魚大,近年來,蘇寧也一直在致力於實現大快消領域的突破,牽手家樂福,則標誌著邁出了歷史性的一步,既是提速更是提質。」目前家樂福中國已納入蘇寧大快消體系,將保持品牌和運營獨立。

「而蘇寧全渠道的佈局,也將進一步為家樂福提供廣闊的流量、豐富的零售場景和完善的閉環生態」張近東說,「蘇寧易購主站、蘇寧易購天貓旗艦店、蘇寧拼購、蘇寧小店、零售雲等平台與場景,都將成為嫁接家樂福商品、服務的橋樑,通過 B2C 電商、O2O 到家業務、零售雲渠道的拓展,都將會為家樂福帶來新的規模增長點。」

「後續隨著整合的推進,雙方有望在供應鏈搭建、門店運營、物流倉儲、會員體系、數字化運營等方面發揮協同效應,提升經營效率。」中金證券研報認為,強化大快消品類拓展及全場景佈局,或為蘇寧帶來跨越式發展。

補齊蘇寧全場景零售體系版圖 營效率和用戶體驗雙向提

正式併入蘇寧,家樂福中國將成為其「兩大兩小多專」中的重要業態,並與蘇寧其他場景一起圍繞用戶形成全生命週期的服務生態。蘇寧積累多年的線下展店及運營經驗,也將為家樂福的城市佈局和下沉拓展提供有力支撐。截至目前,蘇寧各類業態已近13000家,線上線下融合的全場景零售體系已然成型。

隨著家樂福蘇寧易購電器店28日開業,這也使得即將到來的國慶節成為雙方聯動促銷的首個歷史節點。今年雙十一的「蘇福組合」同樣值得關注,屆時,雙方或將實現更多品類聯動,並打通接口引流,全面升級會員購。

未來,隨著300家新型門店的落地和低線市場的拓展,蘇寧與家樂福將不斷圍繞場景、供應鏈、數字化、物流、會員、O2O 融合等多維度實現同頻共振,帶來運營效率和用戶體驗的雙向提升。

在此次家樂福經營發展工作會議上,蘇寧也宣佈了關於家樂福中國的高層任命,蘇寧易購副總裁田睿將出任家樂福中國 CEO。

「蘇寧要加強對家樂福的支持,保障經營的穩定性及管理效率的提升,我們要實現從網絡佈局、O2O 協同、供應鏈整合、物流整合、IT 系統到內部的組織管理、人員團隊等一系列環節的打通」張近東在會議上談到任命的時候表示,「蘇寧會對家樂福的現有幹部進行人才梯隊的搭建,來支撐未來更長遠的發展。」他還談到,未來蘇寧要給家樂福幹部創造更大的發展空間,拓寬發展通道,為家樂福的管理團隊創造更具競爭力的薪資福利待遇。

關於蘇寧控股集團

蘇寧控股集團(蘇寧)創立於1990年,是中國領先的商業企業,在中國和日本擁有兩家上市公司。2019年,蘇寧控股集團以6,024.56億元人民幣(約合772.4億歐元)的規模連續三年位居中國民營企業500強前三名,並蟬聯互聯網零售行業第一。秉承「引領產業生態,共創品質生活」的企業使命,蘇寧以零售為核心業務,持續拓展產業經營,目前已形成涵蓋商業地產、金融服務、體育等多產業板塊協同發展的生態格局,其中蘇寧易購作為線上線下全渠道零售的引領者,連續三年躋身《財富》世界500強(2017-2019)。

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20190927/2594315-1?lang=2

technow
vbtrax

隨機商業新聞