鬼滅之刃火之神血風遊戲新情報 單人模式公開   『超級炸彈人R線上遊戲』5月27日開放下載!「老蛇炸彈人」將在商店中登場!   《Resident Evil》與《黎明死線》合作:6月15日聯手上線   《Ratchet and Clank》闖入《Fall Guys》舉辦了限時活動並提供獨特獎勵   為您介紹《Tandem: A Tale of Shadows》,10月21日登陸PS4   【你也可偶像製作人】乃木坂46手機遊戲 乃木坂的fractal正式推出    從石卷市誕生的角色扮演遊戲「羈絆幻想曲~海濱之國的大聖典~」開放下載!   MSI推出重量僅約65克超輕量電競滑鼠「 CLUTCH GM41 LIGHT WEIGHT」!並於3月12日起開始發售! 

RELX悅刻发布声明:「LV雕刻版」電子煙是假貨,屡屡爆炸傷人

商業

北京2020年4月21日 /美通社/ -- 近日,在Facebook、ins等社交媒體上,很多小商贩在兜售LV雕刻版RELX悅刻電子煙,大牌logo+潮品悅刻,瞬間收穫了不少臺灣、香港粉絲。

但在上周,RELX悅刻發佈官方聲明,強調雕刻版悅刻系山寨產品。RELX悅刻官方從未推出過與LV、SUPREME等品牌的聯名款。聯名款煙杆雖與正品外貌相似,但炫酷外表下,該產品不僅嚴重侵權,而且極不安全,產品電池未經規範的品質認證,非常容易出現電池爆炸等事故。

有網友在社交媒體發照片表示自己就曾遭遇該山寨產品在充電過程中突然爆炸的情況,險些對自己造成人身傷害。

山寨聯名款煙杆突然爆炸
山寨聯名款煙杆突然爆炸

這種看似精美的雕刻版山寨產品,實則是在深圳的一些作坊式小工廠裏加工而成,只需套上磨具進行簡單加工,就可以生產,成本十分低廉。為了提升利潤空間,這些廠商會選擇品質低劣的鋰電池,電池安全毫無保障。

流通進入市場後,這些山寨煙杆打著大牌的名號誘騙消費者,並以百倍價格售賣。但一旦出現爆炸等問題,卻完全沒有配套的售後管道,消費者常常陷入維權無門的困境。

電池領域專家、現任寧德新能源的EHS副總經理的陳昌鷺接受採訪時曾經表示:鋰是一種十分活潑的元素,如果控制不好,很容易引發燃燒甚至爆炸。安全保護設計是鋰電池製造的核心,但由於市場魚龍混雜,次級廠商為了降低成本,移除鋰電池的保護裝置或使用劣質材料,最終為鋰電池埋下安全隱患,所以千萬不要購買缺乏資質的廠商生產售賣的產品,一定要認明並購買官方正規管道的認證產品

RELX悅刻表示,公司正與LV打假團隊聯手,協助多地公安進行執法,目的是早日將這些侵權的劣質產品驅逐出市場,以讓消費者免受安全威脅。目前,RELX悅刻已經協助警方抓獲了一批嫌疑人。

RELX悅刻協助警方打假的抓捕現場
RELX悅刻協助警方打假的抓捕現場

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200421/2782255-1-a?lang=2
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20200421/2782255-1-b?lang=2

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

NordVPN