GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  神羅公司募集私設強化兵!《FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER》首場官方直播於今日5月7日(五)19:00播出!   Nintendo Switch版《國夫君的三國志全員集合!》發售日終於確定!   尤菲的極限爆發曝光!「FINAL FANTASY VII REMAKE INTERGRADE」、「尼祿」、「史卡蕾特 & 緋紅夢魘」美術圖以及新戰鬥系統「聯手模式」大公開!   三月份PlayStation Plus遊戲:《Final Fantasy VII Remake》、《Maquette》、《Knack 2》以及《Farpoint》   滿載追加要素! 《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》第二波免費更新今日起開放下載!   《原神》將於4月28日登陸PS5,開啟次世代開放世界體驗   【開箱】三模連線!高CP值無線電競滑鼠ASUS「ROG Keris Wireless」!   等身大呆呆獸登場!寶可夢中心網路商店開放預購中! 

一句話變文青:像極了愛情

商業

愛情本身就是個不理性的行為,個人覺得在這段話前面若加上兩段反差特別大的事件,應該會更有感覺~

一句話變文青:像極了愛情

「像極了愛情」這句話紅的主因就是下圖:

教你如何寫詩:像極了愛情

  • 註:知名導演蘇文聖(蘇三毛)在臉書上分享網傳「教你如何寫詩」的圖文,該文傳授,只要隨意寫一段話,最後加上「像極了愛情」,一首詩就瞬間完成。

為何「像極了愛情」可以這麼紅,這麼好玩的原因有下述:(下述整理自此篇:「像極了愛情」紅在哪?作家曝關鍵:人類腦補能力太厲害)

  • 作家朱宥勳指出,「像極了愛情」之所以成為好玩的哽,是因為該句利用了文學上的「巧勁」,透過人類強大的聯想力「腦補」(不必明說,讀者的聯想力遠比作者想得更多),拉出遼闊的想像空間。
  • 「像極了愛情」哽為什麼會這麼洗腦?
    • 只要你把兩件無關的東西並置,人的腦袋自動就會去補強其中關聯。而且兩者越無關,拉出來的想像空間就越遼闊。
    • 朱宥勳也說,如果連續寫三句跟愛情有關的句子,再接「像極了愛情」,保證變得無聊。
    • 「像極了愛情」這類玩法,成為一個很棒的現代詩教案。能讓學生體會何謂現代詩的「詩意」是怎麼回事。
Tsung

隨機商業新聞

Addidas