GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Destruction AllStars》發售日遊戲提示:掌握七個訣竅,保證輕鬆獲勝   銀河配色的「PlayStation 5保護套」發售!配合不同顏色保護套的「DualSense無線控制器」新色亦登場!   日本大手能量飲料品牌 ZONe推出新風味「mad_hacker」   《Street Fighter V》春季更新帶來仙人Oro與使用靈魂力量的Rose等角色情報   本田翼擔任遊戲總指揮!6個月限定遊戲《にょろっこ》正式發表!   《State of Play》將於2月26日本週五精彩回歸   《跑車浪漫旅 7》將於2022年3月4日登陸PS5和PS4   《原神》1.5版本:「玉扉繞塵歌」將在4月28日上線 

造成10月1日東京證交所關閉的原因找到了!

商業

2020年10月1日(四),這天並不是日本的國定假日,身為世界前五大證交所的「東京證券交易所」卻在這天全天暫停交易。
這天剛好也是日本女星「石原聰美」宣布結婚消息的日子。網友們戲稱這是石原結婚對股市造成衝擊。
不過真正理由是無法在交易系統中發布股價之類的相關訊息,從日本時間早上9點開始所有的股票交易一切暫停。
連帶讓使用同樣系統的名古屋證交所、札幌證交所、福岡證交所的交易停擺。

讓交易系統暫停的原因

東京證券交易所在2020年10月19日正式發表詳細原因。
原來是交易系統的網路儲存伺服器(NAS)的使用說明有誤,本來應該開啟的機能,實際上是關閉狀態。

這次,NAS1號機在讀寫方面的零件故障,本應該切換到2號機卻沒有切換,導致這次的事件發生。
東京證交所向交易系統的製造商「富士通」確認之後,發現說明書上表示自動切換功能的「ON」指「即時切換」,「OFF」為「15秒後切換」。
實際上「OFF」卻是「沒有任何動作」的指示。
當初認為只要在「NAS故障時能在30秒內切換」就行,所以設定了「OFF」。

但是上述動作在NAS更換的時候並沒有紀錄在說明書上。
在2015年更新系統時也沒有更新說明。而富士通在交貨時只有測試「ON」的機能沒有測試「OFF」。

這也表示交易系統在有漏洞的情況下至少持續營運了五年。
不過目前東京證交所認為「對整個市場負責的是東京證交所本身」,並沒有向富士通請求賠償的打算。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

Addidas