GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  亙古之屋等著你:《Control》終極版登陸PlayStation Plus   「英雄聯盟」首部動畫作品「Arcane」將在今年秋天於全球「Netflix」播出!   LoL與UNIQLO「UT」合作!《英雄聯盟》UT日本開始販售!   睽違19年!KOF XV 新角色宣傳影片「七枷 社」!   Arkane暢談《DEATHLOOP》獨特PvP的創造   《Among Us》官方授權週邊確定發售!船員們變成紓壓小物!   戰地風雲危險區域:揭露PS4/PS5全新體驗完整詳情   備受期待的遊戲陣容強勢襲來!官方公開「PlayStation5_Lineup_Presentation_File_2021-03」! 

造成10月1日東京證交所關閉的原因找到了!

商業

2020年10月1日(四),這天並不是日本的國定假日,身為世界前五大證交所的「東京證券交易所」卻在這天全天暫停交易。
這天剛好也是日本女星「石原聰美」宣布結婚消息的日子。網友們戲稱這是石原結婚對股市造成衝擊。
不過真正理由是無法在交易系統中發布股價之類的相關訊息,從日本時間早上9點開始所有的股票交易一切暫停。
連帶讓使用同樣系統的名古屋證交所、札幌證交所、福岡證交所的交易停擺。

讓交易系統暫停的原因

東京證券交易所在2020年10月19日正式發表詳細原因。
原來是交易系統的網路儲存伺服器(NAS)的使用說明有誤,本來應該開啟的機能,實際上是關閉狀態。

這次,NAS1號機在讀寫方面的零件故障,本應該切換到2號機卻沒有切換,導致這次的事件發生。
東京證交所向交易系統的製造商「富士通」確認之後,發現說明書上表示自動切換功能的「ON」指「即時切換」,「OFF」為「15秒後切換」。
實際上「OFF」卻是「沒有任何動作」的指示。
當初認為只要在「NAS故障時能在30秒內切換」就行,所以設定了「OFF」。

但是上述動作在NAS更換的時候並沒有紀錄在說明書上。
在2015年更新系統時也沒有更新說明。而富士通在交貨時只有測試「ON」的機能沒有測試「OFF」。

這也表示交易系統在有漏洞的情況下至少持續營運了五年。
不過目前東京證交所認為「對整個市場負責的是東京證交所本身」,並沒有向富士通請求賠償的打算。

TechNow 當代科技

隨機商業新聞

PureVPN