台灣陪玩平台nicee的日本版?!陪玩Apex、League of Legends等超人氣遊戲的日本陪玩平台「GameRoom」公測開跑!   準備在《Godfall》展開任務!遊戲下週登陸PlayStation 5   《Destruction AllStars》遊戲模式搶先看   大亂鬥系列amiibo「JOKER」&「勇者」發售日確定!預購開放!   和風幻想RPG-陰陽師Onmyoji與熊本熊合作活動第3彈開始了!   FFVII R的尋找寶藏活動要在現實世界舉行了!地點是山手線列車?   復活邪神系列30周年紀念!《Sa・Ga COLLECTION》發售決定!   因新型肺炎(COVID-19)的影響 SNK決定實施「在家辦公」 

台灣歷史系列動畫片《圓圓尋親歷險記》第三集發佈

商業

北京2021年1月4日 /美通社/ -- 近期,中國網發佈了自製動畫片《圓圓尋親歷險記》第三集。動畫片主人公是一個以番石榴(芭樂)為原型的卡通形象,名叫圓圓。借其在台灣土生土長的屬性,以及外皮綠色、內心紅色,象徵台灣當代具有普遍意義的熱愛台灣和祖國的熱血少年。動畫片一共五集,採用穿越的思路讓圓圓參與到歷史事件中,借圓圓的視角回顧並講述台灣的「前世今生」,通過追溯重要的台灣歷史事件和人物,展現兩岸「同屬一個中國」的歷史淵源。

 

以下為「《圓圓尋親歷險記第三集:統一台灣》」的主要內容:

到了大名鼎鼎的清朝康熙年間,以鄭成功子孫為首的鄭氏政權「逆勢而為」,與清政府持續抗衡。在多次和談招撫無果後,為了平定內亂,1683年,康熙派出施琅率軍一路乘風破浪挺進台灣,實現了台灣與祖國大陸統一。

次年,清政府在台灣設府,隸屬福建省。在清政府的統一治理下,大量移民入島,台灣由移墾社會轉向文治社會,本地少數民族與漢族也逐漸走向融合。

作為東南沿海門戶,台灣歷來是列強覬覦和侵擾的對象。1840年鴉片戰爭爆發,寶島的命運再次飄搖不定,英、美、日、法等列強毫不掩飾其殖民野心,多次進犯台灣。外敵頻頻來襲,讓清政府意識到台灣在中國國防地位中的重要性,於是開始調整治理策略。

1885年,台灣榮耀晉級,以單一行省的面貌成為當時中國第20個省,劉銘傳擢升為首任巡撫,並迅速推行自強新政。台灣開足馬力,搭炮台、建鐵路、設電線、開煤礦……逐漸走上了現代化道路,發展速度在當時的中國遙遙領先。直到1894年中日甲午戰爭爆發,台灣的命運再一次被改寫。

「運命惟所遇 循環不可尋」,當台灣再次揚帆遠航時,又將會遭遇怎樣的風雨洗禮呢?欲知後事如何?請看下集分解。

發現之旅,圓圓在線!

【台灣歷史系列動畫片】圓圓尋親歷險記三:統一台灣 http://news.china.com.cn/txt/2021-01/04/content_77076603.htm

PR Newswire
PureVPN

隨機商業新聞