「紅白機&超級任天堂Nintendo Switch Online」發表2月新增遊戲!   迷你四驅車系列手遊「迷你四驅超速大賽」可以下載了!   RAIZIN HONEY LEMON口味零咖啡因能量飲品   眾籌集資1082% ONKYO電競副牌SHIDO產品發售   《Marvel’s Spider-Man Remastered》詳情   SNK「MVSX HOME ARCADE」底座確定在日本發售!數量稀少要買要快!   太空狼人殺「Among Us」將在Nintendo Switch平台推出   《Final Fantasy XVI》正式公布登上PS5 

混合辦公模式:未來辦公新常態

商業

Dell就早前所提出的「智能伴侶」設備願景,分享多螢幕設備如何啓動全新工作模式,協助提升員工的生產力,並展望將不斷創新,以多種方式繼續探索如何結合雲端、5G和人工智能等技術,進一步提升電腦用戶的體驗。而其致力打造的智能化、個人化及沉浸式現代科技體驗,更是未來混合辦公的主要發展趨勢,亦就此分享對未來辦公模式的展望。

未來的辦公室

混合式辦公將成為未來辦公的新常態,即員工在不同的辦公地點按照相同的工作時間規劃完成工作。這種混合辦公模式將為辦公室的空間佈局帶來極大的改變。為促進團隊協作,辦公室環境亦將被重新設計,不再是統一的隔間或固定的辦公桌,而是需要考慮到工作空間的預定和辦公區域之間的協作,以及團隊成員將經常在工作空間和周圍區域進行轉換等需求。

Dell 正在探索更為直觀的辦公室空間技術和理念,以協助實現未來辦公體驗。例如:讓員工在到達辦公室前透過應用程序預訂工作位置。透過擴增實境(AR),讓行政部門可以更妥善管理和控制回公司辦公的員工流量和動向,並深入了解已被使用的辦公空間情況。辦公桌上的無線基座可以感應到員工的設備,自動連接網絡並調整所喜歡的顯示設定。隱藏在桌面的無線充電可以確保設備的電量。這些設計都可以讓員工無需攜帶多餘的電源或配件,在離開時只要直接移除設備即可切斷連接,讓其他用戶隨時使用辦公桌。

超越辦公室的辦公空間

員工無論在途中或是在家中不同房間移動,均需要一套能夠適應周圍環境的解決方案,以確保設備連接及電池壽命等功能,以有效完成工作。Dell致力透過科技賦予員工強大的協作能力,讓他們即使在不同的辦公場所亦不會影響其生產力。

由於螢幕空間可以提升多工處理能力、生產力和協作能力,Dell 已經將多螢幕概念推進一步,考慮將Concept Ori和Concept Duet兩款筆記型電腦結合這些嶄新概念的優勢,例如可用於多工處理的可折疊螢幕、以及更大的顯示屏。

此外,Dell亦探索雙螢幕筆記型電腦的概念,使運算能力和雙顯示器並存於同一系統中,令一個無線、無需額外埠的設備,在與主機電腦配對後,便能讓身處各地的同事同步做筆記或作為會議白板使用。如果這項任務需要面對面交談,只需彎曲顯示屏便可啓動視訊會議。將來,一部額外的顯示器將成為社交和思想交流的固定視窗。

這篇文章 混合辦公模式:未來辦公新常態 最早出現於 TechApple.com

TechApple
PureVPN

隨機商業新聞