飛利浦強勢推出325M8C和275M8 QHD LCD電競顯示器   鬼滅之刃劇場版 無限列車篇 有聲LINE Sticker登場   《集合啦!動物森友會》「6月新娘」婚禮活動開始   《聖騎士之戰》系列最新作《GUILTY GEAR -STRIVE-》發售日確定&預約開始!!   PS4手把變小了?!「DUALSHOCK®4造型悠遊卡」在台推出   詳解《黑色行動冷戰》「殭屍進擊」模式,以及PlayStation獨家內容   朗報!《LovePlus EVERY》將追加「彼女Plus Lite」機能   PLAYSTATION 5 預定於 2020年11月19日 於香港發售 

5/26 全球科技大事: 人才斷層危機?台灣將在 2021 年成為人才供需落差最嚴重的國家之一

商業

台灣人才斷層危機?人資與企業主需先改變思維

在全球化的時代,「人才自由移動」已然成為趨勢,而台灣實質薪資卻普遍偏低,甚至倒退回 16 年前的水準,遠遠落後鄰近國家,導致台灣企業留不住人才,有能力的專業人才大量外流的情況下,「人才荒」越趨嚴重。根據英國一流機構牛津經濟研究院(Oxford Economics)在 2013 年底公布的人才競爭力調查,預測台灣將在 2021 年成為人才供需落差最嚴重的國家之一,「人才斷層」儼然成為台灣社會不得不正視的問題。

(資料來源:科技新報

Facebook 買 Oculus VR、YouTube 買 Twitch,2 筆購併的共同之處

今年還過不到一半,2 筆與遊戲相關的上億美元購併案已經出現,首先是Facebook 在 3 月以 20 億美元收購虛擬實境商 Oculus VR,接著是本週傳出YouTube 將以 10 億美元收購遊戲影音串流服務 Twitch。儘管兩家被收購的公司類型大不相同,一個頭戴裝置的硬體開發商,一個是直播遊戲過程的影音平台,科技資訊媒體 Re/code 則是認為兩者有許多相似之處。

(資料來源:數位時代

未來 10 年,賣資料比賣硬體賺錢——《大數據》作者 Mayer-Schonberger 專訪

大數據會更徹底改變零售以及許多事情,我認為在五年、十年內,這世上不可能有一家公司可以逃得掉大數據帶來的革命與改變。

(資料來源:Inside

解密風險資本經濟學

從現在開始,風險資本經濟學的全面研究對於每家風險投資公司來說都是一節必修課。在我們看來,深入了解投資回報的統計學分佈可以指導我們如果部署自己的資金,而不是根據經驗隨意做出決策。

(資料來源:TechCrunch 中國

Twitter 收報 30.50 美元:創上市以來最低收盤價

Twitter 股價週五下午在常規交易中報收於 30.50 美元,這是該公司上市以來創下的最低收盤價。本月早些時候(即 5 月 7 日),Twitter 的股價盤中曾跌破 30 美元關口,但最終收於 30.66 美元。

(資料來源:TechCrunch 中國

收購 Beats 交易或延期:蘋果在猶豫什麼?

距離媒體曝出蘋果收購 Beats 的猛料已經有一段時間了,各類分析見諸報端,然而迄今為止蘋果官方仍然三緘其口。Billboard 近日撰文稱,這一價值 32 億美元的交易可能將被迫延期,因為遭遇了五大障礙。

(資料來源:香港矽谷

Google 要收購 Jawbone?為什麼蘋果需要擔心

Wired 在今年二月曾撰文認為,Jawbone 的品牌效應,加上其在設計、藍牙和穿戴領域的經驗,其實正是蘋果推展新產品類別時所需要的。當然,後來傳出了蘋果收購 Jawbone 競爭對手 Beats 的消息。但反過來說,如果收購 Jawbone 的是 Google,那對蘋果來說將是不小的威脅。

(資料來源:ifanr

(圖片來源:sean dreilinger, CC Licensed)

Source: techorange.com

NordVPN

隨機商業新聞