GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Love Live!學園偶像祭 ALL STARS」主線故事32章將於10月30日追加!   Puzzle & Dragons中加入「東京卍復仇者」與「炎炎消防隊」角色!週刊少年合作活動開跑!   全新《Subnautica: Below Zero》遊戲畫面在「State of Play」公開   《Days Gone》現於PC推出   LoL與UNIQLO「UT」合作!《英雄聯盟》UT日本開始販售!   PlayStation直播節目「State of Play」放送決定!各大遊戲公司公開最新情報!   《Destruction AllStars》下一波精彩內容: 指定賽事、挑戰系列賽等更新   Nintendo Switch版「Apex英雄」即日起開放下載!你的SD記憶卡準備好了嗎? 

中国地利2020年逆勢盈利 加速業務創新和多元化佈局

商業

香港2021年3月31日 /美通社/ -- 中国地利集团(「中国地利」或「公司」,港交所股份代號:01387)於3月30日發佈2020年業績公告,面對新冠疫情帶來的巨大衝擊,公司展現出強大的抗風險能力,全年營業收入同比正向增長,並實現逆勢盈利。報告期內總收入約人民幣16.14億元,淨利潤約人民幣2.03億元。

隨著中国地利轉型升級戰略步伐不斷加快,中国地利的業務收入來源逐漸多元化。公告顯示,除了傳統農產品批發市場租金和佣金收入外,其他收入人民幣1.64億元,供應鏈服務收入約人民幣8,100萬元,傳統業務與創新業務的協同效應初步顯現。

2020年,新冠疫情的突襲使生鮮流通行業整體承壓,中国地利轉型升級發展戰略的落地攻堅也面臨重大挑戰。在戰疫情、保民生、促發展等多重責任面前,公司發揮組織管理、資源調動及數據共享等多維協同效應,高效推動多層次抗疫管理體系落地、供應鏈「堵點」、「斷點」疏通以及優勢資源協同互補,在特殊時期,確保產業鏈各環節安全營運,有效保障了業務輻射範圍十多個內地城市農產品的安全穩定供應。集團及旗下農批市場全年「零疫情」、員工「零感染」,所有市場正常經營。

完成抗議保供的同時,實現了業績的穩定增長。中国地利旗下十家農產品批發市場2020年全年實現佣金收入約人民幣9.36億元,租金收入約人民幣4.32億元,供應鏈服務收入約人民幣8,100萬元,共計增長2%。在穩定業績的同時,公司全力開拓創新,拓展供應鏈增值服務、北菜南運、商戶助貸等創新項目成功落地,並開闢了新的業績增長點。

2020年中国地利發佈「生鮮新流通戰略」,據此引入外部戰略合作夥伴,與京東集團簽訂了股份認購協議。後者以約7.98億港元認購了中国地利約5.37%的已發行股本,雙方將在打造農業基礎設施、農產品供應鏈平台建設、傳統農批市場數字化升級等方面相互賦能,開展全面戰略合作。

加大數字化投入,引領行業創新升級

2020年,中国地利持續在農批市場數字化水平提升、基礎設施改造升級等方面加大投放。公司連續獲得軟件研發CMMI3級認證、ISO/IEC27001信息安全管理體系和ISO9001質量管理體系三項國際權威認證,信息科技研發水平達到國際一流品質標準。在此基礎上,公司完成了交易結算、雲攤位、食品溯源、場內綜合管理、客戶管理等系統研發,並實現了集團旗下所有農批市場業務系統的統一和數據互聯。

在信息化水平領先的浙江省杭州市,中国地利旗下杭州水產品批發市場成爲當地首批通過「五化」(即「便利化」、「智能化」、「人性化」、「特色化」、「規範化」)標準驗收的市場中唯一的一家綜合性農批市場。該市場在全國農批市場中率先實現了應用信息集成系統化管理,包括智能安防系統、「農溯安」產品溯源系統、經營管理數據系統、智能水電系統、智能停車系統、線上諮詢投訴系統、攤位管理系統以及陽光廚房系統等,爲全國農批行業的創新升級提供了可複製的樣板。

2020年,中国地利還積極探索建立了產地發展中心、城市共享中心「雙中心」業務模型,多點佈局訂單農業、供應鏈金融、農批市場輕資產管理輸出等,創新業務多點開花並取得了良好的實際成效。

中国地利表示,2021年將繼續加速構建集團「新流通」戰略,以農批市場業務爲基石,以農批市場場地資源和客戶資源爲基礎,拓展生鮮全流通供應鏈服務,搭建共享、開放、集約、智能化的生鮮流通產業互聯網綜合服務平台,通過服務與科技賦能生鮮流通全產業鏈,提高集團業務服務的廣度和深度,全力打造中国地利「新時期核心競爭力」。

關於中国地利集團

中国地利是中國領先的農產品流通服務商之一,目前在杭州、瀋陽、哈爾濱、貴陽、壽光、齊齊哈爾、牡丹江全國7個城市運營10家大型農批物流園,服務能力覆蓋20多個省區,已成為區域農產品集散中心、資訊中心和價格形成中心。公司於2019年戰略入股社區生鮮連鎖超市「地利生鮮」,初步構建了「生產端-流通端-零售端」三點一線的生鮮流通新格局。

中国地利致力於成為最值得信賴的食品流通服務商,通過科技與服務賦能,提升中國生鮮流通與供應整體效率和效益。

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft