《薩爾達無雙 災厄啟示錄》實玩影片首度公開!還有第2彈預告片!   搶先一睹《高譚騎士》的面貌   「樂高®超級瑪利歐™」預計將於8月1日發售!各地LEGO零售店預約開跑   大量彈幕逼近!《NieR Replicant ver.1.22474487139…》最新影片大公開!   《集合啦!動物森友會》冬季更新來了!終於可以遷島了!   《Marvel’s Spider-Man: Miles Morales》將於本週登陸PS4和PS5   日本線上電競大會「RAGE ASIA 2020」在2020年8月29日-30日舉行   明日凌晨!Indie World將公開Nintendo Switch上獨立遊戲的新作介紹影片! 

Airway Therapeutics 宣佈美國食品藥物管理局接受 AT-100 作為嚴重 2019 冠狀病毒病患者第二適應症的試驗性新藥申請

商業

開始第 1b 期臨床試驗,預計於 2021 年第三季獲得初步結果 

新型治療性 AT-100 在嚴重 2019 冠狀病毒病患者中具有抑制病毒複製、促進病毒消除,以及減少肺部損傷、發炎和繼發感染的潛力 

辛辛那提2021年4月12日 /美通社/ -- Airway Therapeutics, Inc. 是一家開發新型生物製劑的製藥公司,旨在治療呼吸道和炎症性疾病患者重複出現的損傷和炎症。公司今天宣佈,美國食品藥物管理局 (FDA) 已接受其試驗性新藥 (IND) 申請,以開發 AT-100 (rhSP-D) 作為 2019 冠狀病毒病的治療。Airway 正在利用美國食品藥物管理局的冠狀病毒治療加速計劃 (CTAP),該計劃旨在評估 2019 冠狀病毒病的新治療選擇。

Airway 將開始第 1b 期臨床試驗,以確認氣管內施用 AT-100 的可行性及其具安全性和耐受性的好處。

臨床前研究表明,Airway 的新型人類重組蛋白 AT-100(一種內源蛋白的工程版本)可以安全減輕炎症和感染,並調節肺內外多種呼吸系統疾病的免疫反應。此外,AT-100 的臨床前研究還顯示出抑制 SARS-CoV-2 複製和促進病毒清除的潛力。AT-100 還可以減少在深切治療部接受機械通氣的嚴重 2019 冠狀病毒病患者的繼發感染。這種多維方法將 AT-100 與其他正在開發的 2019 冠狀病毒病治療區分開來。

Airway 行政總裁 Marc Salzberg 醫學博士說:「臨床前數據令人鼓舞,使我們相信 AT-100 可減少需要各種治療選項的機械通氣嚴重患者的感染和炎症,具有治療 2019 冠狀病毒病的潛力。我們很高興推進 AT-100 的臨床開發,其目標旨在為需要新治療方案的嚴重 2019 冠狀病毒病患者提供一種新的治療方法。」

3 月份,美國食品藥物管理局批准了 Airway 的第一個試驗性新藥申請,以開發 AT-100 作為預防性治療,用於治療早產嬰的嚴重呼吸道疾病支氣管肺發育不全 (BPD)。第 1b 期臨床試驗將於本月稍後開始。

關於 AT-100
AT-100 是一種新型的重組人體蛋白質 rhSP-D 及一種內源蛋白質的工程版本,可減少體內的炎症和感染,同時調節免疫反應以治療重複出現損傷和炎症。Airway 專注發展 AT-100 來預防極早產嬰的支氣管肺發育不全,並作為嚴重 2019 冠狀病毒病患者的治療方法。AT-100 的抗炎和抗感染特性也使其成為治療其他呼吸道疾病的潛在方法,例如流感、呼吸道合胞病毒 (RSV) 和肺外的炎症性疾病。FDA 和歐洲藥物管理局已授予 AT-100 孤兒藥資格。

關於 Airway Therapeutics
Airway Therapeutics 是一家生物製藥公司,從最脆弱的人群開始開發一種新型的生物製劑,以治療呼吸道和炎症性疾病患者重複出現的損傷和炎症。公司正開發新型重組人類蛋白質 rhSP-D,這是一種內源蛋白質的工程版本,可以減少體內炎症和感染,同時調節免疫反應。AT-100 是 Airway 的首個候選產品,可用於預防極早產嬰的支氣管肺發育不全以及治療嚴重機械通氣患者的 2019 冠狀病毒病。如欲了解更多資訊,請瀏覽 https://www.airwaytherapeutics.com

標誌 - https://mma.prnasia.com/media2/1122328/Airway_Therapeutics_Logo.jpg?p=medium600

PR Newswire
vbtrax

隨機商業新聞