GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  MSI宣布將於3月12日推出重量僅約245克超輕量電競耳麥「 IMMERSE GH20」!   在潛行動作沙盒遊戲《Arashi: Castles of Sin》裡化身忍者   「GUILTY GEAR -STRIVE-」季票1第4彈追加角色決定為「梅喧」!   好消息!功夫臘腸與咩噗羊即將回歸「動物之鬪」!   【開箱文】具備紫外線殺菌功能的可攜式吸塵器 RAYCOP GO!   今天發售!「街頭霸王V 」發售紀念活動開始!   手遊版《寶可夢大集結》上線日確定!現正開放事前登錄中!   狩獵魂!書道家青柳美扇於「狩獵解禁前!MONSTER HUNTER RISE 線上直播會」現場表演! 

長電科技2020年盈利和先進製程產出大幅提升

商業

2020年四季度及全年財務亮點:

  • 2020年四季度實現收入人民幣77.0億元,在可比基礎上,考慮收入確認的會計準則變更,四季度收入同比增長為 17.6%(見備註 1)。 
  • 2020年度實現收入人民幣264.6億元。在可比基礎上,考慮收入確認的會計準則變更,2020年收入同比增長為 28.2%(見備註 2)。 
  • 2020年四季度經營活動產生現金人民18.0億元。四季度扣除資產投資淨支出人民幣10.1億元,自由現金流達人民幣7.9億元。 
  • 2020年度經營活動產生現金人民幣54.3億元,同比增長71.1%。2020年扣除資產投資淨支出人民幣30.1億元,自由現金流達人民幣24.2億元。 
  • 2020年四季度歸屬於上市公司股東的淨利潤為人民幣5.4億元。2020年度歸屬於上市公司股東的淨利潤為人民幣13.0億元,創歷史新高。 
  • 2020年四季度每股收益為0.34元,2020年度每股收益為0.81元,同比2019年四季度為0.17元和2019年度為0.06元。

注 1: 為了進一步提高公司資產營運效率,報告期公司優化了封裝產品購銷業務模式。在生產銷售產品過程中,不再對產品的主要原料承擔存貨風險。根據收入準則的相關判斷原則,在報告期對該部分收入依照會計準則相關規定按淨額法列示,使報告期營業收入與營業成本均下降9.2億元,對報告期淨利潤未產生影響。假設營業收入及營業成本中以總額法列示上述9.2億元(依照會計準則規定需按淨額法列示),則按總額法還原後,報告期營收為86.2億元,同比增長17.6%。

注 2: 為了進一步提高公司資產營運效率,報告期公司優化了封裝產品購銷業務模式。在生產銷售產品過程中,不再對產品的主要原料承擔存貨風險。根據收入準則的相關判斷原則,在報告期對該部分收入依照會計準則相關規定按淨額法列示,使報告期營業收入與營業成本均下降37.0億元,對報告期淨利潤未產生影響。假設營業收入及營業成本中以總額法列示上述37.0億元(依照會計準則規定需按淨額法列示),則按總額法還原後,報告期營收為301.6億元,同比增長28.2%。

上海2021年4月28日 /美通社/ -- 全球領先的集成電路製造和技術服務提供商長電科技(上交所代碼:600584)於今日公佈了截至 2020 年 12 月 31 日全年經營狀況。財報顯示,2020 年長電科技各項財務指標健康強勁,業績穩定高速增長,盈利能力強勢提升,全年實現營收人民幣 264.6億元,歸屬於上市公司股東的淨利潤人民幣 13.0億元。

2020年,在新一屆董事會的戰略指導下, 長電科技積極把握市場機遇,管理團隊發揮其國際化視野優勢,均衡優化全球資源佈局,通過專業化管理和差異化的競爭策略,實現全年淨利潤超過公司上市十七年間淨利潤總和的兩倍,以優異的業績回報股東,客戶,員工和社會。

在過去的一年,長電科技不斷加大研發投入力度,研發費用同比增長 5.2%,新獲得專利授權154項,核心技術涵蓋各種先進集成電路成品製造技術,並在2020年實現先進製程營收的大幅提升,為5G 通信、汽車、高性能計算和存儲等熱門應用領域提供具有競爭力的解決方案。豐碩的知識產權成果將為長電科技構築堅實的創新基礎,以滿足市場不斷湧現的多元化需求。長電科技作為集成電路產業鏈中的核心企業,以及中國半導體行業協會副理事長單位和中國半導體行業協會封測分會當值理事長單位,始終堅持「合作共贏」的價值觀,致力於推動產業鏈的協同發展。

長電科技首席執行長鄭力先生表示:「長電科技從一家起源於江陰的民辦企業憑借國際併購躋身於全球集成電路產業鏈的第一梯隊,長期以來企業的經營經歷了比較大的波折和挑戰。近兩年來,公司經營團隊和幹部員工在新一屆董事會的支持和指引下,在優化整合國內外生產和研發基地的技術、管理、產能資源的同時,強化系統級封裝、高密度晶圓級封裝、高可靠性功率器件、高性能系統級測試等先進集成電路器件成品製造技術的投資和營收產出,帶動長電科技以面向國際化、專業化管理和核心技術領先的定位打了一個翻身仗。企業盈利能力和研發,管理水平穩步提升。同時,公司的良好業績也體現了後摩爾定律時代集成電路器件成品製造技術在整個集成電路產業鏈中越來越為關鍵的價值。我們對新時代長電科技和整個集成電路製造產業的未來發展充滿信心。」

請查看《長電科技2020年年度報告》

關於長電科技:

長電科技是全球領先的集成電路製造和技術服務提供商,提供全方位的芯片成品製造一站式服務,位居行業全球第三,中國大陸第一。

長電科技成立於 1972 年,在全球擁有超過 23,000 名員工,在逾 22個國家和地區設有業務機構。擁有3,200 多項專利,在中國、韓國和新加坡設有六大生產基地和兩大研發中心,可與全球客戶進行緊密的技術合作並提供高效的產業鏈支持。

長電科技的業務範圍包括集成電路的系統集成封裝設計、技術開發、產品認證、晶圓中測、晶圓級中道封裝測試、系統級封裝測試、芯片成品製造及測試並可向世界各地的客戶提供直運服務。長電科技的產品、服務和技術涵蓋了主流集成電路系統應用,包括網絡通訊、高性能計算、汽車電子、大容量存儲等領域。

PR Newswire

隨機商業新聞

PureVPN