『走出戶外 動物森友會 amiibo+』amiibo卡【三麗鷗明星聯名】復刻確定!   《BanG Dream! 少女樂團派對 for Nintendo Switch》真人電視廣告公開!   《Five Nights at Freddy’s: Security Breach》首支實機遊玩影片公開   「GUILTY GEAR -STRIVE-」初心者指導影片#14公開!影片大合集   透過Nintendo Switch 試玩同樂會來免費試玩「Steam World Dig2」吧!   本週的《Destruction AllStars》:青牙挑戰系列賽、第一季內容搶先報,以及更多內容   《桃太郎電鐵~昭和 平成 令和也是基本款!~》發布免費更新!「桃鐵GP2021夏」夏季活動開跑!   CAPCOM官方節目將在東京電玩展首日登場!CAPCOM TGS2021 Online網站開幕! 

創勝集團在ASCO公佈pH依賴性PD-L1抗體MSB2311治療晚期實體瘤和血液惡性腫瘤的 I 期更新臨床研究結果

商業

蘇州2021年5月20日 /美通社/ -- 創勝集團,一家具備生物藥研發、臨床和生產全流程整合能力的國際化生物製藥公司,宣佈在 2021 美國臨床腫瘤學會 (ASCO) 年會上以摘要形式發佈其 pH 依賴性 PD-L1 抗體 MSB2311 在中國晚期實體瘤和血液惡性腫瘤患者中的 I 期臨床研究 (NCT04272944) 安全性和有效性數據更新(摘要編號:#e14547,美國東部時間 2021 年 5 月 19 日 5:00 PM)。

此次在 2021 ASCO 年會上公佈的研究由北京大學腫瘤醫院副院長沈琳教授帶領的研究團隊開展,是一項旨在評估具有獨特的 pH 依賴性抗原結合特性的 PD-L1 抗體 MSB2311 在中國晚期實體瘤和血液惡性腫瘤患者中的 I 期研究。該研究的主要目標是評估藥物安全性和耐受性,確定最大耐受劑量 (MTD) 和 II 期研究推薦劑量 (RP2D)。次要目標則包括評估藥代動力學參數、免疫原性和基於 RECIST 1.1 評價的初步抗癌活性。

研究分為劑量遞增階段和劑量擴展階段。在劑量遞增階段,MSB2311 的劑量水平分別設定為 3mg/kg、10mg/kg 以及 20mg/kg,每 3 周靜脈注射一次。在劑量擴展部分,在生物標誌物表達陽性的患者中,包括 EB 病毒陽性 (EBV+)、程序性死亡配體 1 陽性 (PD-L1+) (TPS≥50%)、高微衛星不穩定性 (MSI-H) 或高腫瘤突變負荷 (TMB-H) (≥10muts/Mb),接受 20mg/kg Q3W 或 10mg/kg Q2W 給藥。

截至 2020 年 8 月 31 日的數據,已有 33 名中國患者接受了治療,包括 27 名既往經過多線治療的實體瘤患者和 6 名淋巴瘤患者。沒有觀察到劑量限制性毒性,也沒有達到最大耐受劑量 (MTD)。最常見的不良事件 (AE) (>20%) 包括:貧血、甲狀腺功能減退、天冬氨酸氨基轉移酶升高、蛋白尿、體重減輕。13 名患者 (39.4%) 出現了 3 級 AEs,6 名患者 (18.2%) 出現了嚴重不良事件 (SAEs)。沒有治療相關的 4 級或 5 級 AEs 報告。

在 17 名生物標誌物表達且療效可評價的實體瘤患者中,6 名患者獲得了確認的部分緩解 (PR), 客觀緩解率 (ORR) 為 35%;其中在 20mg/kg Q3W 劑量組有 4 例 PR 患者,ORR 達到 44% (4/9);此外,在 10mg/kg Q2W 劑量組有 2 例 PR,ORR 為 25% (2/8)。除此之外,根據 iRECIST,1 例患者出現 iPR。7 例當中有 4 例(其中 1 例患者出現 iPR)部分緩解患者腫瘤縮小了 50% 以上,有 3 例患者獲得了持久緩解(≥24 周)。另外,在 6 名療效可評價的淋巴瘤患者中有 1 名患者出現了部分緩解。

此項研究的首席研究者,北京大學腫瘤醫院副院長沈琳教授表示:「近年來,腫瘤免疫治療逐漸成為腫瘤治療領域的研究熱點,在腫瘤綜合治療中發揮了巨大作用,我們也一直在這一方面付出努力。這項研究入組的大部分患者均是既往治療失敗的轉移性實體瘤或選定的淋巴瘤患者,該研究表明 MSB2311 在中國晚期實體瘤和血液惡性腫瘤患者中顯示了有潛力的初步療效和耐受性。」

創勝集團全球研發執行副總裁兼首席醫學官石明博士表示:「MSB2311 在晚期實體瘤和淋巴瘤患者中顯示出了可控的安全性和令人期待的抗腫瘤活性,很高興能看到我們自主研發的藥物可以造福患者,我們將繼續砥礪前行,堅持以差異化和可支付得起的生物藥造福全球患者。」

關於 MSB2311

MSB2311 是 pH 依賴性結合 PD-L1 的人源化抗體。PD-L1 參與抑制了對抗癌症的免疫系統應答。MSB2311 阻斷了 PD-L1 和 PD-1 的相互作用,從而重新激活了腫瘤微環境中被抑制或衰竭的抗腫瘤效應 T 細胞功能。MSB2311 使用工程改造去除了和 Fc 受體結合的人源 IgG1。此外,MSB2311 與 PD-L1 的結合引發 MSB2311 被細胞內吞,當進入 pH 值低於 5.5 的核內體時,MSB2311 可從結合的 PD-L1 上解離,MSB2311 可再循環到質膜,並重新與其他腫瘤細胞或免疫細胞上的 PD-L1 結合。臨床前研究結果表明,MSB2311 在同源小鼠模型中可高效抑製表達 PD-L1 的腫瘤生長。MSB2311 的兩項 I 期研究已於美國和中國完成,目前即將在表達特定生物標誌物的中國實體瘤患者中進行二期臨床研究。

關於創勝集團

創勝集團是一家臨床階段的在生物藥研發、臨床及工藝開發和生產方面具有全面綜合能力的國際化生物製藥公司。公司總部位於蘇州,已成功搭建了全球的業務佈局:在蘇州設有藥物發現、臨床和轉化研究中心,在杭州擁有工藝與產品開發中心以及藥物生產基地,在北京、上海、廣州和美國普林斯頓分別設有臨床開發中心,並在美國波士頓設立了對外合作中心。創勝集團的開發管線已有九個新藥分子,涵蓋腫瘤、骨科和腎病等領域。截至目前,公司的融資總額已超過 3.42 億美元。如需瞭解關於創勝集團的更多信息,請訪問:www.transcenta.com

更多信息,敬請聯繫

媒體聯繫:[email protected]  
商務合作:[email protected]

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft