GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PlayStation.Blog偕同一眾好友獻上季節祝賀   G-GEAR與MSI共同開發的電競PC「G-GEAR Powered by MSI」新型號發售   《Hunter’s Arena: Legends》封閉測試即將登上PS5   CASIO VINTAGE × PAC-MAN 復古又俏皮的電子錶登場!   Ratchet & Clank闖入Rocket League,一起來體驗第4賽季盛況   掌握《地平線 西域禁地》新技能   NieR:Automata PLAY ARTS改之A2「YoRHa A型 二號」登場!現正開放預購!   《行動代號:探戈》:7個遊戲提示助你們成為拯救世界的間諜二人組 

華為面向全球發布離網去油綜合供能全系列解決方案

商業

上海2021年6月4日 /美通社/ -- 在上海SNEC展,華為數字能源技術有限公司站點能源領域總裁彭建華面向全球發布離網去油綜合供能全系列解決方案iPowerCube,為無市電、差市電區域的民生和生產提供經濟、綠色、可靠供電,實現全場景綠色普惠供能,助力消除能源鴻溝。

華為數字能源技術有限公司站點能源領域總裁彭建華
華為數字能源技術有限公司站點能源領域總裁彭建華

彭建華表示,全球電力供給不平衡,目前仍有約8億人處於無市電區域,如山區、海島、沙漠等。這些區域大量使用油機發電,全球存量油機超5000萬台。油機發電成本高,數倍於市電;同時污染嚴重,燃燒1kg柴油,將產生3.18kg碳排放。此外,油機維護困難、噪音大,嚴重影響了居民正常生活,制約了當地經濟發展。隨著技術的發展,光伏與儲能的成本下降,太陽能替代油機,實現低成本、綠色的普惠供電成為可能。

離網去油綜合供能全系列解決方案iPowerCube,助力民生、生產全場景綠色普惠供能


華為站點能源融合瓦特、熱、儲能等電力電子技術與雲、AI、聯接等數字技術,打通能量流與信息流,推出離網去油綜合供能全系列解決方案iPowerCube,充分利用太陽能、儲能替代油機發電,滿足大、中、小不同功率場景的綠色普惠供能需求。相比傳統方案,華為離網去油綜合供能解決方案改造工程更簡單,部署更快,投資成本更低,更符合無市電、差市電區域場景需求。

  • 大型離網去油解決方案iPowerCube-P:提供兆瓦級供電能力,用於大型村莊、島嶼、度假村等民生場景和礦山、工廠、園區等生產場景。相比傳統交流耦合方案,iPowerCube-P採用直流耦合架構,能量轉換次數減少,效率更高,投資更省,LCOE更低。

在喀麥隆,華為站點能源先後部署離網光伏電站25MW,儲能系統60MWh,實現了350個偏遠村莊的通電,惠及約5萬家庭30萬居民。

  • 中型離網去油解決方案iPowerCube-S:提供百千瓦級供電能力,用於小村莊和島嶼等民生場景和農村、油氣井、檢查站、交通驛站等生產場景。相比傳統分立式方案,華為iPowerCube-S採用一體化預集成,部署周期更短,投資更省。


在珠海,華為站點能源部署了iPowerCube-S解決方案,替代原來的油機,為海島船舶導航站的專業設備和生活設施進行供電,基本實現油機0運行,度電成本降低60%,每年節省油機相關費用22萬,碳排放減少25噸。

  • 小型離網去油解決方案iPowerCube-M:提供十千瓦級供電能力,用於無/差市電公寓、鄉村別墅等戶用場景和商鋪、餐廳、營業網點等工商業場景。相比傳統汽油機和電池多部件拼湊方案,華為iPowerCube-M部署更加靈活,睡眠級靜音設計體驗更好,可靠性更高,度電成本更低。


在內蒙,iPowerCube-M通過採用高效的光儲發電,為牧民的日常生活、作業提供了24小時可靠的用電支持。

合作共贏,華為站點能源攜手客戶用科技力量助推綠色發展

未來,華為站點能源將堅持開放合作戰略,從技術、產品、產業各個層面,與我們的客戶、伙伴攜手合作,用科技力量助推綠色發展,消除能源鴻溝,共築低碳社會。

華為公司簡介

華為創立於1987年,是全球領先的ICT(信息與通信)基礎設施和智能終端提供商,我們致力於把數字世界帶入每個人、每個家庭、每個組織,構建萬物互聯的智能世界:讓無處不在的聯接,成為人人平等的權利;為世界提供最強算力,讓雲無處不在,讓智能無所不及;所有的行業和組織,因強大的數字平台而變得敏捷、高效、生機勃勃;通過AI重新定義體驗,讓消費者在家居、辦公、出行等全場景獲得極致的個性化體驗。目前華為約有19.7萬員工,業務遍及170多個國家和地區,服務30多億人口。欲了解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft