日本TechnoBlood將舉辦30vs30vs30的PUBG大賽「TechnoBlood 活動比賽」。開始接受報名。   日本家居服飾品牌gelato pique與《集合啦!動物森友會》推出一系列超可愛聯名家居服!   刺客教條最新作《刺客教條:維京紀元》全球首發電影式預告   上架即秒殺「DUALSHOCK®4背面按鈕擴充」決定販賣再開!   深入一探《拉捷特與克拉克:Rift Apart》遊戲性究竟   TGS2020圓滿落幕!日本知名Youtuber Hajime社長、整場記憶最深刻的是「萊莎的cosplay」!   RAIZIN HONEY LEMON口味零咖啡因能量飲品   因新型肺炎(COVID-19)的影響 SNK決定實施「在家辦公」 

丟掉平板電腦這個假保母,帶你家寶貝回現實世界讓恐龍復活吧~吼

商業

我們決定把 11 月定為 Dinovember(暫譯為「恐龍復活月」)!

我們會讓小孩子相信,他們的那些塑膠恐龍玩具,其實在他們睡覺的時候,都會偷偷活過來亂跑亂跳!

上段文字是最近在國外很紅的活動「Dinovember」的 FB 粉絲頁上寫的說明。

Dinovember 是什麼?

它其實是英文單字「恐龍:Dinosaur」和「11 月:November」拼在一起的新詞彙,由美國堪薩斯市的一對夫婦 Refe 和 Susan 所創造,而且代表的是一個非常可愛的親子遊戲。如 Dinovember 字面上的意思,活動只會在每年 11 月舉辦,而爸爸媽媽需要特別準備的道具只有:一組塑膠恐龍玩具。

為什麼 Refe 和 Susan 兩夫妻要忽然發起這個親子活動呢?

Refe 和 Susan 一個是作家、一個是藝術家,而作家和藝術家是兩個非常講究「創造」、「想像」的工作;但是,他們眼見在數位時代下,自己的孩子每天沈溺在行動裝置玩 App 遊戲,眼睛只看見螢幕的世界而忘了什麼是想像力、忘了真實世界是什麼樣子,所以構思了 Dinovember 這個「恐龍復活」的遊戲,讓小朋友一起推理、想像,暫時忘記手上的螢幕。

從 Refe 親自在《Medium》上發表的介紹文章看來,Dinovember 的玩法既簡單又有趣,只要讓家裡的塑膠恐龍玩具全部「復活」就好。Refe 說他和老婆趁小朋友晚上睡覺時,製造一堆由「塑膠恐龍」主演的情境劇,讓小孩一起來調查這些復活恐龍搞出來的「命案」和「意外事故」;案情一定要非常曲折離奇,讓李組長都要眉頭深鎖。

到底玩起來的感覺是怎樣呢?直接看案發現場照片吧:

↑ 「媽媽!為什麼我的喜瑞爾被吃掉了!恐龍把我的早餐吃掉了!」
右下角暴龍攤手表示:「嘻嘻,來咬我呀」

↑ 「爹地!恐龍在吃我的草莓!」
如果小朋友有看過《侏羅記公園》,應該要馬上發現這幾隻恐龍明明就是肉食性的啊
,少裝了!

↑ 「憑 什 麼 恐 龍 可 以 畫 牆 壁 我 不 行!」
那隻踩在劍龍身上的太賊了!怎麼可以偷吃步!還有,前面那隻塞拿~麼多蠟筆的恐龍,你是有多餓?

↑ 「吼~你們死定了,這我媽最愛的花瓶,我媽跟方丈一樣很會記仇的!」

↑ 「就說我媽很會記仇吧,你們被關進冰河時期了吧~準備滅亡吧 LOL」

很想趕快回家翻出小孩的玩具一起玩吧?

Dinovember 這個活動從 Facebook 開始發酵,吸引了許多國外媒體報導,《Fastcompany》就非常貼心地整理了幾個假造案發現場的 Know-How;照著做,一定可以讓你的小孩被恐龍嚇得屁滾尿流逗得哈哈大笑,而且玩都玩不膩。

一、別為這個遊戲花錢
Refe 和 Susan 夫妻倆完全沒花任何錢在這遊戲上,那些恐龍和道具都是家裡本來就有的東西;所以如果你也想玩,用你有的東西來演就好。

二、讓恐龍復活節不只是小孩玩的遊戲,大人也可以重拾童趣
這遊戲雖然很蠢,但仍是個「藝術」! Refe 說,他太太 Susan 不僅是全職母親也是一個藝術家,常常沒空做自己的 Project;但是恐龍復活節的遊戲讓他們同時完成小朋友遊戲的願望,和他們自己玩創意的奇想。

三、一定要讓小孩知道那些壞事都是恐龍做的!
Refe 說,其實他們 2012 年就開始玩恐龍復活節的遊戲,那時候他們的大女兒完全相信那些搗亂全是塑膠恐龍做的;不過,今年大女兒就不吃這套了,她開始覺得那些恐龍「假假」的。

但大人終究是大人呀,完全曉得怎麼擊退小孩的懷疑--Refe 家的小孩知道「畫牆壁」是罪不可赦的事情,所以 Refe 就挑了一塊牆壁自己亂畫,然後嫁禍給塑膠恐龍,「孩子們知道我和 Susan 絕對不可能畫牆壁,所以他們就相信是恐龍做的好事了。」這招真的很不錯!

四、做戲就做足吧!你就大方地搗亂自己的家吧
反正都演戲了,就不要婆婆媽媽地擔心把廚房弄髒、沙發割破以後要怎樣處理善後,這樣擔心一堆乾脆不要玩。畫牆壁總不可能畫整片牆,以後買油漆小小補一下就好,大不了不清理,留下恐龍犯案的痕跡也不錯。

Refe 和 Susan 夫妻倆在接受媒體採訪時表示,這個恐龍復活節本來只是想讓孩子開心玩的遊戲,沒想到佈置案發現場的過程中,身為大人的自己已經先玩得不亦樂乎。

會開始這個遊戲,Refe 說,雖然現在網路真的很方便,只要有「問題」,都可以在網路上找到「答案」,但他們很擔心這會讓小朋友失去想像的能力;而恐龍復活月的遊戲方式讓小朋友看到案發現場後,忍不住就當起小柯南、福爾摩斯,推理起到底昨天半夜裡,恐龍在這裡做了什麼怪。

「這些遊戲需要花費的,只是一點點我們的時間和塑膠恐龍。孩子的童年不會重來,而且瞬間飛逝,所以,把握時間製造一些親子歡樂吧!」

國外已經好多人在策動恐龍復活月了,Dinovember 的粉絲團甚至累積了 25 萬個粉絲。如果你也想和你的小朋友一起玩,記得拍下你們精心設計的案發現場,貼到恐龍復活月的粉絲頁去炫耀炫耀。恐龍復活月的粉絲頁:https://www.facebook.com/dinovember

(資料、圖片來源:Fastcompany, Medium, Dinovember FB Page

Source: techorange.com

Micorsoft

隨機商業新聞