GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PS Plus 會員免費暢玩魔界村!「Capcom Arcade Stadium」於 PS4・Xbox One・Steam 推出!   經營遊戲直播的「Mildom」與「TOPANGA」簽訂直播合同   看《師父》的功夫戰鬥如何了得   前《Street Fighter》系列執行製作人小野義徳出任DELiGHTWORKS社長一職   HyperX將於日本發售「SoloCast USB麥克風」!預購抽籤登記活動開始   伊織萌代言!適合現代家居的電競椅Bauhutte「Gaming Sofa Chair G-350」在香港有售   《Returnal》:令人難忘的海伯利昂之戰製作特輯   「白貓Project」與「新世紀福音戰士」聯乘!齊來獲得周邊商品吧! 

卡塔爾金融科技中心為其孵化器和加速器計劃主辦第二波展示日

商業

來自全球的創新及領先的金融科技公司將於 7 月1 日展示其解決方案 

卡塔爾多哈2021年7月7日 /美通社/ -- 卡塔爾金融科技中心(QFTH)是由卡塔爾開發銀行(QDB)創立,目的為支援卡塔爾金融技術行業的發展,已宣布其旗艦孵化器和加速器計劃的第二波演示日將於 2021 年 7 月 1 日以虛擬方式舉行。

由多哈銀行 (Doha Bank) 贊助的卡塔爾金融科技中心第二波演示日將是該區舉辦的主要金融科技活動之一,屆時將有來自當地金融服務生態系統的主要參與者,以及投資者、全球初創公司、國際金融科技中心、有抱負的企業家與金融科技愛好者。

該計劃的主題是「Emerging Technologies」(新興技術),其在第二波期間獲得了莫大的關注,來自全球 55 個以上的國家/地區的 550 多個申請者,包括美國、印度、新加坡、尼日利亞、俄羅斯、香港、英國、土耳其和卡塔爾。11 家早期初創公司與 11 家成熟的金融科技公司從眾多申請者中脫穎而出。獲加速器計劃選定的金融科技公司是 Snoonu Trading and Services、Karty、Cammillion、ePaysa、Digitalistic、Akillifon、CHANGE COM、Kwidex、Nu Credits、Bondsmart 及 Finstant。為加速器計劃選定的金融科技公司是 Prive T、Active.AI、Finchat、eBaoTech (易保科技) 、SafexPay、Twyla Technology、FinChatBot、Cargon、Invest Suite、Elite Capital 和 Revix。入選的金融科技公司涵蓋了人工智能、機器學習 (ML)、區塊鏈、機械人流程自動化 (RPA)、近距離無線通訊 (NFC)、自然語言處理 (NLP) 及光學文字辨識 (OCR) 等多種技術解決方案,並正在積極推出一系列新的賦能服務,以加速全球市場的數碼化轉型。

在整個計劃中,參與者參加了 15 家金融機構的 350 多場業務發展會議,並完成了由卡塔爾金融科技中心合作夥伴及來自世界各地的知名演講者所舉辦的一系列大師班和金融科技訓練營。

卡塔爾開發銀行 行政總裁兼卡塔爾金融科技中心工作組主席 Abdulaziz Bin Nasser Al Khalifa 表示:「透過我們的專業孵化器,我們的目標是發展金融科技,並支援企業家與革新者在區域和全球中對該領域產生影響。卡塔爾金融科技中心孵化器和加速器計劃將繼續吸引來自世界各地的企業家,建立在強大的卡塔爾金融行業的基礎上,並得到我們合作夥伴的支援,並在他們的自我成功中發揮了重要作用。」

Abdulaziz 總結:「我期待歡迎國際社會加入我們的第二個虛擬展示日,以更深入地了解我們課程第二波的畢業生以及卡塔爾金融科技領域的動態。我相信這股新浪潮將幫助我們為卡塔爾的知識型經濟建立穩固的支柱 。」

多哈銀行的行政總裁 R. Seetharaman 博士表示:「在最近幾年,金融科技已成為金融創新的催化劑。卡塔爾的銀行熱衷於利用快速發展的金融科技生態系統。 多哈銀行亦熱衷於探索金融科技合作,以建立以客戶為中心的價值主張。下一波金融科技創新是令人興奮的,並且看來對所有利益相關者都是雙贏的。多哈銀行很榮幸能贊助卡塔爾金融科技中心的孵化器和加速器計劃第二個演示日。我們很高興邀請生態系統中的所有參與者於 7 月 1 日加入我們,以聽取完成該計劃的金融科技公司的意見。」

卡塔爾金融科技中心目前也正為其孵化器和加速器計劃的第 3 波做準備,該計劃將專注於「Embedded Finance and TechFin」(內建金融和金融科技)。相關應用程式現已開放,並將為計劃由今年 10 月持續運行至 2021 年 12 月。具備創新解決方案的金融科技公司可以瀏覽卡塔爾金融科技中心的網站 (fintech.qa) 以獲取更詳細資訊,並且可於 2021 年 7 月底之前申請。所有申請都會進行全面評估,入圍的候選人將獲邀在由卡塔爾金融服務生態系統主要利益相關者組成的評審團面前展示他們的解決方案。

卡塔爾金融科技中心由卡塔爾開發銀行根據卡塔爾 2030 年國家願景和卡塔爾中央銀行 (QCB) 的金融科技策略成立,以卡塔爾在金融領域的成功為基礎,提升該國在金融創新領域所扮演的角色。第二波孵化器和加速器計劃側重於與卡塔爾金融科技策略相一致的各種金融技術解決方案,以及與「QCB - Sandbox」協同工作。

作為向參與的金融科技公司提供世界一流專業知識的承諾的一部分,卡塔爾金融科技中心與金融科技生態系統的策略利益相關者持續合作,包括金融機構、技術供應商、支付網絡、全球金融科技中心、學術界和監管機構。微軟將作為計劃技術合作夥伴參與其中。僅舉幾例其他最近的合作夥伴關係包括 Amazon、Progress Soft、Vodafone 及全球定位系統。

卡塔爾金融科技中心展示日將於 2021 年 7 月 1 日中午 12 時(卡塔爾時間)舉行。如欲登記參與此活動,請瀏覽:https://qdb-qa.zoom.us/meeting/register/tJAldO-trzwoHtDcZZTAmN4TFhx1GQBbgl-U

如欲了解更多有關卡塔爾金融科技中心 (QFTH) 的資訊,請瀏覽 www.fintech.qa

聯絡人:Qanect 公關經理 Ghina Chaaban | 電郵:[email protected] | 電話:+96176977199

PDF - https://mma.prnewswire.com/media/1555112/Qatar_FinTech_Hub_factsheet.pdf

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft