原神2.1版本更新:在提瓦特世界和亞蘿伊一起狩獵吧!   《FINAL FANTASY IV》像素復刻版確定將於9月9日(四)上市!9月24日以前在Steam上還有促銷活動!   跟隨最新《Solar Ash》實機遊玩影片進入極空之旅探險   制作您的專比屬比卡超印章!將印章和原子筆合體的「Pokémon PON Name Pen」開始接受預約!   【開箱+實測】它的實力究竟如何呢?EPOS全方位密閉式有線電競耳麥「EPOS H3」!   香港最大動漫・電玩盛事「ACGHK 2021(香港動漫電玩節)」即將登場!另有電競活動「香港電競嘉年華2021」!   《Resident Evil Village》:有請蒂米特雷斯庫女士的三個女兒   PlayStation VR《DOOM 3:VR版》令噩夢真假難辨 

預計到 2050 年,全球認知障礙症病例將增加兩倍

商業

丹佛2021年7月27日 /美通社/ -- 預計到 2050 年,全球教育機會增加的正面趨勢將為全球減少 620 萬個認知障礙症病例。與此同時,預計吸煙、高體重指數及高血糖的預期趨勢將幾乎同樣增加 680 萬個病例。這兩個數字均來自在科羅拉多州丹佛及網上舉行的「2021 年阿爾茨海默症協會國際會議」(Alzheimer's Association International Conference®, AAIC®) 上報告的最新全球患病率數據。

結合這些預測後,華盛頓大學醫學院健康指標與評估研究所的研究人員在「2021 年阿爾茨海默症協會國際會議」上報告稱,他們估計到 2050 年,認知障礙症患者人數將增加近兩倍,超過 1.52 億。預計患病率增幅最大的地區是撒哈拉以南非洲東部、北非及中東。

阿爾茨海默症協會科學總監 Maria C. Carrillo 博士表示:「近年來,發達國家及其他地方成人生活方式的改善(包括增加教育機會及更關注心臟健康問題)降低了發病率,但由於人口老化,認知障礙症患者的總人數仍在上升。此外,較年輕群體的肥胖症、糖尿病及久坐不動的生活方式正在迅速上升,這些都是認知障礙症的風險因素。」

美國國家老人學研究院估計,到 2050 年,65 歲以上的人口將佔世界人口的 16%,而 2010 年此數字為 8%。

在「2021 年阿爾茨海默症協會國際會議」上還有另外兩項患病率/發病率研究的報告。主要發現包括:

  • 每年,估計每 10 萬人中就有 10 人患有早發性認知障礙症(65 歲前病發)。這相當於全球每年有 35 萬個早發性認知障礙症新病例。
  • 1999 年至 2019 年期間,美國總人口中由阿爾茨海默症導致的死亡率從每 10 萬人中有 16 人大幅增加至 30 人,增長了 88%。
  • 在美國所有地區中,美國中部東南小區農村地區的阿爾茨海默症死亡率最高,其中 65 歲以上的人每 10 萬人中有 274 人死於此疾病。

預計到 2050 年,全球認知障礙症的患病率將迅速增長 
為了更準確預測全球認知障礙症患病率及作出國家層面的估計,華盛頓大學醫學院健康指標與評估研究所研究人員 Emma Nichols (MPH),以及其同事利用「全球疾病負擔」(GBD) 研究 1999 年至 2019 年的數據,這是對全球健康趨勢的綜合估計。這項研究還旨在透過納入有關認知障礙症風險因素趨勢的資訊來改善先前的預測。

Nichols 及團隊發現,認知障礙症的病例將從 2019 年全球估計有 5,740(5,004 至 6,510)萬例增加至 2050 年估計有 1.528(1.308 至 1.756)億例。撒哈拉以南非洲東部、北非及中東的增幅最大。他們的分析表明,預計的病例增加主要歸因於人口增長及老化,儘管這兩個因素的相對重要性因世界地區而異。

此外,Nichols 及團隊使用這些風險因素與認知障礙症患病率之間的預期關係預測由吸煙、高體重指數 (BMI) 及高空腹血糖導致的認知障礙症患病率。他們發現 2019 年至 2050 年期間,全球認知障礙症病例由於這些風險因素的預期變化增加 680 萬例。另一方面,研究人員發現 2019 年至 2050 年期間,教育水平的預期變化將導致全球認知障礙症病病例減少 620 萬例。綜合來看,這些對立的趨勢幾乎可以抵消。

Nichols 表示:「這些估計將使政策制定者及決策者更深入了解認知障礙症患者人數的預期增長,以及特定地理環境中這些增長的驅動因素。認知障礙症患者人數的預期大幅增加強調了迫切需要進行研究,重點在於發現改變疾病的治療,以及有效的低成本干預措施,以預防或延遲認知障礙症發病。」

Nichols 及團隊使用相同的數據集估計 1990 年至 2019 年期間,阿爾茨海默症的死亡率增加了 38.0%,該發現最近在Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association發佈。

Carrillo 表示:「如果沒有有效的治療來停止、減緩或預防阿爾茨海默症及所有認知障礙症,這個數字將在 2050 年以後增長,並繼續影響全球的個人、護理人員、醫療系統及政府。除了治療外,透過教育、飲食及運動等生活方式因素找出為文化度身訂造的干預措施,以降低認知障礙症的風險亦至關重要。」

阿爾茨海默症協會的「U.S. Study to Protect Brain Health Through Lifestyle Intervention to Reduce Risk (U.S. POINTER)」(美國研究透過生活方式干預來保護大腦健康以降低風險)是一項為期兩年的臨床試驗,旨在評估同時針對多種風險因素的生活方式干預能否保護認知能力下降風險增加的長者的認知功能。

早發性認知障礙症的發病率估計表明每年有 35 萬個新病例 
早發性認知障礙症 (YOD) 是一種在 65 歲前出現症狀的認知障礙症,其數據非常有限。為了深入了解早發性認知障礙症的發病率,荷蘭馬斯特里赫特大學的碩士學生 Stevie Hendriks 及其同事對過去 30 年發佈的所有研究進行系統的文獻回顧,這些研究報告了 65 歲前患上認知障礙症的人數。

Hendriks 及團隊發現,總體而言,全球發病率為每年每 10 萬人就有 10 個新病例, 並且發現發病率隨著年齡增長而增加。這表明全球每年約有 35 萬人患上早發性認知障礙症。男性及女性的發病率相似,而阿爾茨海默症的發病率最高,其次是血管性認知障礙症及額顳葉認知障礙症。

Hendriks 表示:「我們的發現應該提高醫療保健專業人員、研究人員及政策制定者的認識,因為它們顯示,每年有許多人新近受到早發性認知障礙症的影響。這表明需要在為這個特別患者群體度身訂造的醫療護理上投資,並需要更多關於我們如何才能最好地支援及預防,以及治療早發性認知障礙症的研究。」

阿爾茨海默症協會項目總監 Kristen Clifford 表示:「在診斷、家庭、工作、財務、未來護理及(根據 FDA 最近的行動)可能的治療選擇方面,患有早發性阿爾茨海默症的患者面臨著獨特的挑戰。但他們可獲得支援及資訊, 並且有能力制定新計劃,以及決定如何在患病的情況下過上最好的生活。」 

美國南部農村地區的阿爾茨海默症死亡率不成比例 
儘管在過去幾十年中,美國人的平均壽命一直在穩步增加,但城市及農村人口的死亡率差異卻越來越大。這種差異可能是農村居民與城市居民相比所經歷的許多健康差異的結果,包括社會經濟地位較低、慢性病水平較高、互聯網服務的可用性有限,以及獲得醫療服務(包括初級保健)的機會較少。

為了具體了解阿爾茨海默症死亡率的地理差異,埃默里大學的醫學博士 Ambar Kulshreshtha 及其同事使用來自全國衛生統計中心的數據,按城市化水平研究 1999 年至 2019 年期間阿爾茨海默症死亡率的趨勢。

Kulshreshtha 及團隊發現,1999 年至 2019 年期間,美國總人口中由阿爾茨海默症導致的死亡率從每 10 萬人中有 16 人大幅增加至 30 人,增長了 88%。與城市地區相比,美國農村地區的阿爾茨海默症死亡率更高。這些比率在中部東南小區的農村地區最高,在 65 歲及以上的人當中為每 10 萬人有 274 人,超過死亡率最低的中大西洋地區城市地區的三倍。

Kulshreshtha 表示:「我們的工作顯示,城市及農村地區的阿爾茨海默症死亡率差異越來越大。這種差異可能與其他城鄉健康差異有關或由此造成,包括獲得初級保健及其他醫療服務的機會、社會經濟水平、診斷時間,以及居住在這些地區的長者比例不斷上升。識別及理解這些健康差異的原因對於適當分配關鍵的社會及公共醫療資源至關重要。」

這項研究由阿爾茨海默症協會部分資助。

關於阿爾茨海默症協會國際會議 (AAIC) 
阿爾茨海默症協會國際會議 (AAIC) 是世界上匯集來自世界各地研究人員的最大型聚會,專注於阿爾茨海默症和其他認知障礙症。作為阿爾茨海默症協會研究計劃的一部分,「阿爾茨海默症協會國際會議」是產生關於認知障礙症的新知識及培養重要大學研究社群的催化劑。
「2021 年阿爾茨海默症協會國際會議」首頁:www.alz.org/aaic/
「2021 年阿爾茨海默症協會國際會議」新聞室:www.alz.org/aaic/pressroom.asp
「2021 阿爾茨海默症協會國際會議」主題標籤:#AAIC21

關於阿爾茨海默症協會 
阿爾茨海默症協會透過加速全球研究、推動風險降低及早期檢測,以及盡量提高護理質素及支援,引領終結阿爾茨海默症及所有其他認知障礙症的道路。我們的願景是一個沒有阿爾茨海默症及所有其他認知障礙症的世界。請瀏覽 alz.org 或致電 24 小時熱線 800.272.3900。

  • Emma Nichols, MPH, et al. The estimation of the global prevalence of dementia from 1990-2019 and forecasted prevalence through 2050: An analysis for the Global Burden of Disease (GBD) study 2019.(對 1990 至 2019 年全球認知障礙症患病率的估計及到 2050 年的預測患病率:對 2019 年全球疾病負擔 (GBD) 研究的分析。)(資助者:Gates Ventures) 
  • Stevie Hendriks, MSc, et al. The incidence of young onset dementia: a systematic review and meta-analysis.(早發性認知障礙症的發病率:系統回顧及元分析。)(資助者:Alzheimer Nederland、Gieskes-Strijbis 基金會、荷蘭早發性認知障礙症知識中心) 
  • Ambar Kulshreshtha, MD, PhD, Alzheimer's Disease Mortality High in Rural Areas in South: 1999-2019.(南方農村地區阿爾茨海默症死亡率高:1999 年至 2019 年。)(資助者:阿爾茨海默症協會)
PR Newswire

隨機商業新聞

PureVPN