在《The Sims 4 Star Wars™:巴圖星之旅》實現你的星際大戰夢想   Samsung Odyssey 1000R 曲面電競顯示器   Street FighterV最後的Season V啟動!另外還有「服裝設計比賽」!   任天堂明星大亂鬥SP「拉麵少女MIN MIN的操作方法」介紹!   「FINAL FANTASY VII REMAKE」主要角色的新形象、公開了!   「E3 2020」因新冠病毒(COVID-19)的疫情影響決定中止舉辦   《集合啦!動物森友會》7月更新 新增水上活動 新增動森產品   日本唯一ASUS直營店「ASUS Store Akasaka」結束營業&出清拍賣 

後疫情時代,優質護照失去了自身優勢

商業

倫敦2020年7月7日 /美通社/ — 隨著全球部分國家和地區開始謹慎地重新開放,人們都非常關注後疫情時代的旅行自由和全球出行。上周,歐盟公佈了一份國家名單,根據健康和安全標準,歐盟自7月1日起允許名單上的國家的公民進入該地區,其中包括澳洲、加拿大、日本和韓國,這些國家在亨利護照指數(Henley Passport Index)上的排名也通常靠前,亨利護照指數是首創的全球護照權威排名,依據為各國護照持有者可免預先申請簽證而前往的國家及地區數量。然而,因疫情防控不力,美國顯然沒有被列入這份備受歡迎的名單,巴西和俄羅斯也是如此。

Comparison: Q3 2020 HPI visa-free scores (with no travel restrictions) vs visa-free scores with EU travel restrictions only


Comparison: Q3 2020 HPI visa-free scores (with no travel restrictions) vs visa-free scores with EU travel restrictions only

雖然這份名單沒有反映最新的護照排名(沒有考慮臨時旅行禁令因素),但對曾經享有盛譽的護照的持有者來說,他們當前的旅行自由度卻讓人大吃一驚。美國護照通常在該指數排名中位居前10,美國公民無需簽證就可以進入全球185個目的地。然而,在當前的歐盟禁令下,美國人的旅行自由度與烏拉圭和墨西哥(在指數榜單上分別排名第28位和第25位)公民差不多。

俄羅斯公民的護照通常排在格魯吉亞和阿爾巴尼亞(這兩個國家都已列入歐盟名單)之前,就護照強度而言,他們的護照已降至該地區最弱的護照之一。巴西護照持有者最近在該指數中排名第19位,目前他们的旅行自由度與位列第36位的巴拉圭公民大致相當。

如果不考慮當前的旅行禁令,日本繼續以191分的成績在亨利護照指數中排名第一。新加坡仍然位居第二,德國和韓國則並列第三。然而,新加坡並沒有入選歐盟名單,因此該國公民目前的旅行自由度遠低於其在指數排名方面最強勁的競爭對手,該指數是基於國際航空運輸協會(IATA)提供的獨家數據。

Henley & Partners主席、該護照指數概念創辦人Christian H. Kaelin博士表示:「歐盟的最新決定表明,未來還會出現更多動盪。舉例來說,2014年,美國護照在我們的指數排名中位居全球第一,但美國公民目前的旅行自由度卻遠低於其他富裕的工業化國家,甚至是一些欠發達國家的大部分公民,他們基本上不允許進入歐洲。未來幾個月將出現一個新的全球出行等級排名,在疫情防控方面表現較好的國家將位居前列,而疫情防控不力的國家則排名靠後。」

專家認為,從長遠來看,新冠疫情可能會使國際出行變得更加受限和不可預測。以色列特拉維夫大學社會學助理教授Yossi Harpaz博士說:「即使各國會開放邊境,預測很多國家的政府也會以防止疫情傳播為由,實施新的移民限制和針對國籍的旅行禁令,這些禁令主要針對的是發展中國家的公民。」Harpaz注意到歐盟最近針對美國和其他國家做出的決定。他說:「發展中國家和發達國家的護照都會貶值,至少從暫時來看是這樣。在這個動盪時期,全球對雙重國籍和投資者簽證的需求預計將增加。」

Henley & Partners行政總裁Juerg Steffen博士稱:「隨著人們對一流醫療服務、全球出行和生活質量擔憂的加劇,有雙重國籍或在別的國家擁有住房現在比以往任何時候都顯得更加寶貴。」

圖片 –  https://mma.prnasia.com/media2/1200972/henley_passport_index_infographic.jpg?p=medium600  

傳媒聯繫
Paddy Blewer
集團公關主管
電郵:[email protected]

vbtrax

隨機商業新聞