GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  大逃殺手遊「FINAL FANTASY VII THE FIRST SOLDIER」事前登錄人數突破100萬!   PS5 四月更新推出新的儲存空間選項和社交功能   《小魔女諾貝塔》的最新情報公開了!hololive所属VTuber被任命為配音員!   更多《Dirt 5》PS5 DualSense 更多將有7月20日上市!   第27回TETRIS王者盃「瑪利歐派對 超級巨星合作祭!」舉辦決定!   十月份PlayStation Plus遊戲:《Hell Let Loose》《真人快打X》、《PGA Tour 2K21》、《Castlevania Requiem:Symphony of the Night & Rondo of Blood》   《Ratchet and Clank》闖入《Fall Guys》舉辦了限時活動並提供獨特獎勵   像素版重製系列「最終幻想V」決定於11月11日發售! 

保柏環球推出市場首創「私人客戶」服務

商業

尊尚人生禮賓服務重新定義高端醫療保障

相關研究發現:高淨值人士對個人化及預防性醫療保障的需求日漸增加

  • 在疫情持續影響下,八成的香港高級行政人員/高淨值人士在過去一年出現精神健康欠佳徵狀,其中最常見的問題是焦慮 (58%)和睡眠障礙(45%)。他們夜不能寐的兩大主要擔憂是來自業務不確定性(61%)和在工作上面臨的艱難決定(60.5%)。
  • 即使53%的香港高級行政人員/高淨值人士表示他們注重健康,但55.5%的人承認他們的生活節奏急速,而51.5% 的人經常超時工作。
  • 香港和中國內地的高級行政人員/高淨值人士目前平均投放財務預算的8.3%於健康和醫療保障。展望來年,香港高級行政人員打算在自費私人醫療保險上增加12.4%的支出,其中「更着重預防保健」是他們考慮計劃的首要因素,而中國內地的高級行政人員的支出則會增加 20.4%。
  • 逾七成的香港高級行政人員/高淨值人士均期望高端醫療保險公司不再只單純地提供健康保險,而是轉變為具備專屬醫療禮賓服務的人生守護夥伴,為客戶提供個人化的身心健康支援服務(63%)以及對身心健康管理和疾病預防上提供建議(64.5%)。

香港2021年8月20日 /美通社/ -- 保柏環球今日公布了最新的環球高級行政人員/高淨值人士健康狀況指數,研究他們遇到的健康挑戰、以及針對全人健康的個人醫療保險的需求。該研究於 2021 年 5月至6月進行,訪問了香港和中國內地兩地各行業共 600 名流動資產逾1,080萬港元(898萬元人民幣)的高級行政人員[1]。該報告除了顯示高級行政人員令人擔憂的精神健康狀況外,亦指出他們越來越願意增加有關預防保健的高端醫療保險及個人化服務的支出。為迎合高淨值客戶的需要和生活方式,保柏環球今天推出了全新的私人客戶服務及尊尚醫療計劃,提供市場首創且最獨特的個人化醫療保健服務。

保柏香港總經理梅康信(Andrew Merrilees)和保柏香港業務及營銷總監孫瑩慧(Stella Sung)共同慶祝保柏環球推出私人客戶服務和尊尚醫療計劃
保柏香港總經理梅康信(Andrew Merrilees)和保柏香港業務及營銷總監孫瑩慧(Stella Sung)共同慶祝保柏環球推出私人客戶服務和尊尚醫療計劃

儘管香港和中國內地的高級行政人員注重健康,但仍面對多項身心健康挑戰

逾半(53.0%)中港兩地的高級行政人員稱自己注重健康,但只有四分一人稱他們能夠保持工作與生活平衡。在香港,55.5%的高級行政人員表示他們的生活節奏急速,而51.5% 的人經常超時工作。工作與生活的平衡自然成為大多數高級行政人員的關注點,尤其是 18-29 歲(70%)和 30-39 歲(58.7%)的年輕高級行政人員。

中港兩地的高級行政人員在過去 12 個月均曾出現健康問題。在香港,男性高級行政人員往往比女性更常面臨健康挑戰,從三個最常見身體毛病中可見一斑:包括高血壓(19.2%;11.3%)、過重和肥胖(15.8%;10%)和高膽固醇 (15.8%;7.5%)。

中港兩地的高級行政人員不僅面對身體健康挑戰,他們的精神健康狀況亦令人擔憂。超過四分之三的香港高級行政人員承認在過去 12 個月內出現精神健康欠佳徵狀(78%),當中最常見的問題是焦慮(58%),香港的比率比中國內地高出一倍(29%)。相比下,香港高級行政人員比中國內地更常出現睡眠障礙(45.5%;37.5%)和精力不足或感到疲憊的問題(39%;37.5%)。令人震驚的是,2% 的香港高級行政人員曾出現幻覺,4.5% 曾有過自毁或傷害他人的念頭。香港高級行政人員夜不能寐的主要擔憂是來自業務不確定性 (61%)和在工作上面臨的艱難決定 (60.5%)。

來自家庭和工作的多重責任令香港的女性高級行政人員面臨更沉重的心理負擔

相比之下,香港的女性高級行政人員在家庭和工作中的多重責任使她們承受更沉重的心理壓力。根據調查,女性高級行政人員超時工作的情況作往往比男性更常見(61%;45%)。事實上,七成的女性高級行政人員對需要應對工作上的挑戰感到擔心,而逾半的女性更認為生活自由度減少,比率遠高於男性高級行政人員(50%;23.3%)。

香港高級行政人員正積極改善整體身心健康,同時也更依賴保險公司

面對愈來愈多的健康挑戰,大多數香港高級行政人員希望能更定時運動和改善飲食習慣。此外,香港高級行政人員對精神健康問題抱持更開放的態度,逾半(52.5%)願意正視這個問題,而在中國內地比率僅有36.5%。

近十分之一 (8.5%)的香港高級行政人員曾就精神健康問題尋求保險公司的協助,遠高於去年保柏環球調查[2]所得的 4.0%。整體而言,香港高級行政人員比較注重專業精神健康支援,其中13.5%的受訪者表示他們曾就此咨詢醫生/精神健康專家和8%的受訪者表示曾接受遙距診症,相比去年只有 8.4%的人曾尋求專業協助為多。

為滿足對專業支援的更大需求,保險公司作為醫療保健夥伴,務必在維持客戶的整體健康上擔當更重要的角色。

保柏環球市場及銷售總監Neil Kirby表示:「2021 年保柏環球高級行政人員/高淨值人士健康狀況指數顯示,香港和中國內地的高級行政人員對精神健康和整體健康的關注不斷提高。令人鼓舞的是,儘管面對各種各樣的健康挑戰和壓力,但這些領袖正採取更積極主動的方法來照顧自己的整體健康。我們一直致力了解和回應客戶的需求,將繼續支援他們的個人醫療保健旅程,以助他們實現全人健康。」

私人醫療保險不止於提供保障,更需提供個人化的禮賓服務,以及涵蓋精神和預防保健的一站式健康管理

儘管健康是中港兩地高級行政人員的首要關注之一,現時他們平均僅將不足一成(8.3%)開支預算用於醫療保健及保障上,低於其他主要生活開支,包括娛樂活動 (10.2%)和時尚或奢侈品(13.4%)。不過,在未來12個月內,54.5%香港高級行政人員/高淨值人士表示將增加醫療保險計劃的支出,與2020年的同一研究相比大幅增長25.9%。香港高級行政人員打算在自費個人醫療保險上的支出增加12.4%,而在中國內地,高級行政人員們對加強醫療保障表現出更大的興趣,計劃比今年的預算增加20.4%支出。

在選擇個人保險計劃時,預防保健和精神健康支援將成為關鍵的考慮因素,因為大多數香港高級行政人員 (70.5%)視「更注重預防保健」為首要考慮計劃的條件。隨著精神健康意識日漸增強,大多數香港高級行政人員(60.5%)也要求增加相關支援的覆蓋範圍,如心理學家和精神科醫生的治療,明顯高於去年的數字[2]27.2%)。

高級行政人員對個人化服務的需求日益增加,以滿足其生活方式和個人需求。超過七成的香港高級行政人員希望高端醫療保險公司能夠從單純的保險公司轉變成為人生守護夥伴,其中包括安排個人化的專屬禮賓服務,由一位深入了解其本人及家人的私人助理協助管理健康,以及處理有關的行政工作,提供一站式服務。

期望超越單純身心健康 全人健康才是最終目標

全人健康已成為追求身心健康的最終目標。大多數香港高級行政人員(70.5%)視之為超越擁有健康身心的層次,更是可以感受到與人和社區的緊密聯繫,同時為可持續發展和自然環境作出貢獻的一個全方位平衡狀態。

雖然近四分之一的香港高級行政人員認為自己「並未或完全未達到」全人健康,但他們傾向依賴醫療保險公司提供更針對他們需要的個人化的身心健康支援服務(63%)以及對身心健康管理和疾病預防上提供建議(64.5%)。在各項健康計劃中,他們樂於參與芳香療法等保健保障(73%)和催眠療法等另類健康支援(60.5%),顯示出高端醫療計劃應將相關治療納入為保障範圍,以滿足客戶需要。

Kirby補充:「我們了解到客戶非常重視預防性醫療保健及全人健康,亦希望享受個人化服務, 因此,保柏環球現推出市場首創的私人客戶服務,並提升了我們頂級的尊尚醫療計劃。升級的計劃不僅包括全面的健康保障和預防性保健元素,還提供尊尚人生禮賓服務(Lifecare Concierge)。貴為保柏的私人客戶,客戶更可以自行決定與我們的醫護團隊分享他們的健康檢查結果,以便我們可以防患未然,及早管理潛在狀況並根據他們的尊尚醫療計劃,貼身製訂最佳方案。」

保柏環球推出全新「私人客戶」服務,顛覆個人化醫療保健的標準

私人客戶服務和尊尚醫療計劃超越醫療保健,為眼光獨到的高淨值人士隨時隨地提供便捷的保障及醫療服務。保柏環球的全球網絡和無限年度保障確保受保人享用一流的設施和國際頂尖私人醫療保健專家的服務。保障範圍全面涵蓋日常門診、重症治療和健康檢查,讓客戶可以達至全人健康。

貴為私人客戶,選用尊尚醫療計劃的客戶將獲安排一位尊尚人生經理(Lifecare manager)協助管理健康,並享受24小時全天候尊尚人生禮賓服務(Lifecare Concierge)及全方位的支援,包括進行預約、協助有關行政工作、聯繫客戶及醫療專家以獲得第二診療意見,以及安排醫療或非醫療運送服務等。尊尚人生經理深入了解客戶的需要、生活模式和喜好。因此,客戶只需一個電話或電郵,即可直接、快速解決所有查詢,因而感到加倍安心。

[1] 一共200位香港高級行政人員/高淨值人士及400位中國內地高級行政人員/高淨值人士參與調查

[2] 保柏環球調查報告,發布於2020年7月22日

保柏 -- 國際醫療保健專家

保柏的目標是幫助人們活出更長壽、更健康和更愉快的人生,並創造更美好的世界。

我們是國際醫療保健公司,於全球服務超過3,100萬客戶。我們不設股東,所以將盈餘投資於業務當中,為現在和未來的客戶提供更多更佳的醫療保健服務。

在香港,我們是醫療保險專家,受超過40萬名會員及3,200間公司所信賴。我們亦為本港公務員提供優質醫療保障逾20年。 

此外,保柏透過旗下卓健醫療提供醫療保健服務,卓健醫療是本港最龐大的私營醫療網絡之一。

PR Newswire

隨機商業新聞

Micorsoft