SEGA「ASTRO CITY mini」決定追加遊戲「Dot Clean」!限定2色版本緊接發售!   PlayStation首支全球形象廣告,展示PS5主機的主要沉浸式功能   《薩爾達無雙 災厄啟示錄》最新映像公開!依蓋隊和神秘男登場!   PS5發售當日僅限網路販賣!實體店面是買不到的!   「集合啦!動物森友會」 下次更新將在9月30日!讓我們來準備萬聖節吧!   SEGA《Astro City Mini》迷你主機發表第3彈收錄遊戲!共36款遊戲內容大公開!   「可以背著的電競電腦」ZOTAC背囊型PC的升級版「VR GO 3.0」!   從筆刷到劍刃:《Ghost of Tsushima》的概念藝術揭密 

本間高爾夫公佈 2018/19 年度業績

商業

香港2019年5月28日 /美通社/ --

財務摘要:

  • 收益較去年同期上升 5.6% 至 27,770.7 百萬日圓 (相當於251.1百萬美元):
    • 按地理區域:集團本土市場(即日本、韓國及中國)收益增加 3.5%,美國及歐洲的收益分別增長 16.7%及 62.2%;
    • 按渠道:來自第三方零售商及批發商收益增加 28.0%。
    • 按產品:來自高爾夫球桿及高爾夫球收益分別增長 6.4%及 57.2%。
  • 純利較去年同期上升 7.0%至4,208.8 百萬日圓(相當於38.1百萬美元)。
  • 經營活動所得現金流量淨額為2,609.1 百萬日圓(相當於23.6百萬美元),較二零一八年三月三十一日增加34.9%。
  • 擬派末期股息為每股 1.70 日圓。連同於二零一八年十二月十二日派發之每股1.75 日圓之中期股息,合共每股為3.45 日圓,佔集團可派發溢利約50%。

高爾夫行業內最負盛名的標誌性品牌之一,本間高爾夫有限公司(「本間高爾夫」或「公司」,連同附屬公司,總稱「集團」,股份編號:6858.HK)公佈其截至二零一九年三月三十一日止的經營業績(「年內」)。

在多項增長舉措的持續推動下,集團於年內取得穩健收益增長。集團收益增加 5.6%至 27,770.7 百萬日圓 (相當於251.1百萬美元);純利增加 7.0%至 4,208.8 百萬日圓(相當於38.1百萬美元)。毛利率略微下降3個百分點,主要由於BeZEAL在日本的價格重新定位及清銷過季服裝及配件存貨。董事會擬派末期股息每股 1.70 日圓。連同於二零一八年十二月十二日派發之每股1.75 日圓之中期股息,合共每股為3.45 日圓,佔集團可派發溢利約50%。

集團的產品於全球約 50 個國家出售,主要是亞洲,亦遍及北美、歐洲及其他地區。本土市場方面,日本、韓國及中國大陸(包括香港及澳門的收益共同佔集團年內總收益的 83.8%。亞洲地區內,韓國錄得最大收益增幅達16.0%,而歐洲和北美在增長率方面繼續領先,分別增長達62.2%及 16.7%。

HONMA 現時提供三個主要產品家族的高爾夫球桿,即 BERES、TOUR WORLD 及 Be ZEAL,每個家族針對特定的消費者市場分部。由於成功推出 TOUR WORLD 球桿產品家族第四代-全新的TW747 系列,來自高爾夫球桿的收益增長6.4%至22,467.7 百萬日圓,佔集團總收益的80.9%。高爾夫球的收益錄得57.2%的大幅增長至1,805.0 百萬日圓,佔集團總收益的6.5%。

產品創新

HONMA 應用嶄新的專利免旋轉調角技術及精湛日本工藝以研發生產TOUR WORLD 球桿產品家族第四代-全新的TW747 系列高爾夫球桿。TW747 於年內面世,推動TOUR WORLD 產品家族銷售額於下半年上升124.7% 及全年上升30.5%。

集團亦重新設計其高爾夫球產品組合,以呼應在日本和中国市場上已享有相當關注度的球桿產品線。受持續優化產品組合和有效的市場策略所推動,高爾夫球產品的收益按全年計上升57.3%。

HONMA 服裝系列於二零一九年一月重新回歸,主要在日本及中國推出二零一九年春╱ 夏季服裝系列,繼續豐富產品品類。於二零一八年一月二十八日,HONMA 宣佈與領先的日本紡織品及貿易公司伊藤忠商事株式會社 (Itochu Corporation)建立戰略夥伴關係,藉伊藤忠在服裝行業的網絡及專業知識發展服裝及配飾業務,繼續打造「高爾夫全品類品牌」。二零一九年春╱夏季服裝系列預訂數量為二零一八年春╱夏季服裝系列的兩倍。

拓展北美及歐洲市場業務

年內,集團加快實施北美增長策略,於二零一八年十月委聘 TaylorMade 前董事長兼行政總裁 Mark King 擔任董事會全職顧問,帶領並推動 HONMA 的北美業務發展,務求在這個於全球高爾夫市場佔比53%(按零售業績計) 的市場取得頂級及高端產品分部中的獨特機遇。集團進一步擴大北美佈局,將在加州卡士佰成立 HONMA 分部,並將在未來24 個月內陸續在北美開設30 間高端店中店及50 個高爾夫球場內的零售樞紐。同時,HONMA 持續擴充歐洲經銷網絡,於二零一九年三月三十一日止年度增加銷售點數量至518 個。

重塑 HONMA 品牌

為了進一步提升 HONMA 品牌及國際賽事曝光率,公司於二零一九年一月與世界最頂尖高爾夫球手Justin Rose 建立長期夥伴關係,並委任其成為HONMA全球品牌大使。於二零一八年賽季,Justin Rose 合共13 個星期排名世界第一,目前是世界排名第三的職業球手。憑藉 Justin Rose 在全球高爾夫運動領域的影響力、媒體曝光率以及社交媒體的關注度,代言合約公佈後 HONMA 於北美及歐洲的品牌知名度已有顯著提升。

此外,HONMA 在迎接成立六十周年之際,公司簽訂合約成為二零一八年HONMA 香港高爾夫公開賽的冠名贊助商。香港高爾夫公開賽自二零零一年起成為亞洲享負盛名的賽事,並隸屬歐洲巡迴賽的一站,該贊助進一步提升 HONMA 於亞洲的品牌知名度。

強大銷售及經銷網絡

HONMA 在各大型高爾夫產品公司中經營最多數目的自營店,使集團能夠在目標市場擁有廣泛的客戶群。年內,集團持續透過第三方零售及批發渠道以獲取更多年輕及熱忱的球手成為客戶,並同比增加128個銷售點至約3,734 個。來自第三方零售商及批發商的收益增加28.0%至21,730.1 百萬日圓。自營店收益則減少35.2%至6,040.6百萬日圓,主要由於重新推出HONMA 新服裝系列前策略性關閉20 間店舖(大部分位於中國)。

此外,公司亦開始於主要市場如日本、中國及美國重整客戶關係管理(「客戶關係管理」)系統,並正在增添電子商務功能,為消費者提供終極360 度品牌體驗,從而增加線上銷售額。

展望未來,本間高爾夫有限公司董事長、總裁兼執行董事劉建國先生表示:「本集團將繼續融合嶄新科技和傳承日本工匠精神,致力打造引領全球高爾夫生活方式的企業,並維持本集團在本地市場中高端市場的領先地位,同時積極拓展北美及新興市場的佔有率。在秉承打造「高爾夫全品类品牌」的理念下,致力通過擴展非球桿產品類別為客戶提供全面的高爾夫生活體驗。」

關於本間高爾夫

HONMA 成立於一九五九年,是高爾夫行業內最負盛名的標誌性品牌之一,是精湛工藝、追求卓越性能及產品質量[超卓/無與倫比]的代名詞。本間高爾夫的產品於全球約 50 個國家售,主要在亞洲,亦遍及北美洲、歐洲及其他地區。公司於二零一六年十月六日在香港聯交所主板上市(股份編號:6858.HK)。作為唯一的垂直整合型高爾夫公司, HONMA 擁有內部設計、開發及製造能力,於亞洲具有紥實的零售佈局,並提供多種高爾夫球桿及高爾夫相關產品,使 HONMA 在亞洲及其他地區持續發展具有優勢。眼下在以美國和日本為代表的高爾夫成熟市場更多球手重新投身該向運動,在新興及滲透率不足的高爾夫市場(如韓國和中國),民眾參與度持續上升,HONMA 將在正面的行業氣候下獲益。

technow
NordVPN

隨機商業新聞