GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  PSP 初代女神異聞錄 & 2 罪‧罰最後降價!三千日圓買三款遊戲還有找零!   「Fate Project 大晦日TV Special 2021」放送決定!   「KOF XV」新角色預告!「安琪兒」公開!   「Among Us」官方商品第2彈發售!毛公仔以及眾多商品登場!   在潛行動作沙盒遊戲《Arashi: Castles of Sin》裡化身忍者   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行電競比賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打!   迪士尼扭曲仙境 x 他媽哥池!附有寮章的「扭曲哥池」決定發售!開始接受預約!   原神1.3版本更新:來海燈節一起歡度提瓦特的新年吧! 

三分之二的機構仍以手動搜索來遵守貿易和出口管制

商業

隸屬於 LexisNexis® Risk Solutions 的 Accuity最新調查揭示全球銀行、企業和非銀行金融機構在管理貿易和出口合規的相異之處

伦敦2021年8月27日 /美通社/ -- 據隸屬於 LexisNexis® Risk Solutions,並作為全球領先的金融犯罪篩查、付款服務及瞭解你的客戶 (KYC) 解決方案供應商Accuity 表示,三分之二的銀行、企業和非銀行金融機構 (NBFIs) 仍以手動搜索引擎作為遵守貿易和出口法規的工具。然而,手動搜索使這些機構容易忽略危險信號,就是否接受業務作出錯誤決策,從而使它們暴露於風險之中,更有機會被監管機構採取行動,以及錯失參與安全和合法貿易交易的機會。

貿易融資供應商、保險公司、物流公司和其他參與國際供應鏈的機構有責任對其交易和運輸中涉及的持分者和貨品進行盡職調查,包括驗證客戶和交易各方的合規性,以及檢查軍商兩用或受管制的物品,例如有關貨物是否具軍事目的之嫌,並確保資金和貨品不會流入或來自受制裁的地點。

Accuity 於2021年上半年進行的《貿易合規調查報告》,共訪問逾120名專業人士,他們分別來自亞太區、歐洲、中東、非洲,以及美洲的主要銀行、保險和金融科技機構。 研究顯示,即使檢測受制裁和軍商兩用商品等貿易合規風險的自動化解決方案出現數年,手動搜索仍然十分普遍。

《Accuity 貿易合規調查報告》要點:

  • 貿易合規並非經常由專門團隊處理:銀行主要透過專門的合規職能來管理貿易合規。 非銀行金融機構 (NBFIs) 把貿易合規視為 KYC 流程處理,而企業則將其作為中央合規職能或一般運營團隊處理。
  • 通常只限於銀行才會進行不同種類的篩查:超過 90% 的銀行會篩查五個或以上的合規條件,包括制裁、貨物、船舶名稱和最終受益人 (UBOs),相較之下,非銀行機構或企業篩查的種類僅為銀行的三分之一。
  • 監管變化帶來的挑戰:跟上快速變化的監管和不斷增加的期望是銀行和企業面臨的最大挑戰;而非銀行金融機構則認為繁重的文書工作是其最大負擔。
  • 計劃提高效率:60% 的受訪公司表示,計劃投資合規系統的融合及互通;74% 的受訪公司希望提高數據共享和透明度。
  • 以合規作為優勢:競爭優勢被視為貿易合規的主要好處,有企業表示,在優先以更先進的牌照管理來改善業務流程的同時,對罰款的擔憂隨之減少。

據 Accuity 客戶,約旦貿易與金融房屋銀行制裁部門負責人 Enas Hamed 表示:「我們已優先將貿易融資交易與當地和國際制裁清單進行數位化和自動化篩選,銀行能通過減少人工處理和篩選潛在交易所花費的時間來提高其效率,同時允許清晰的審計跟蹤,並提高其與監管機構和客戶的對接效率。」

Accuity 貿易合規總監 Aneta Klosek 表示:「貿易合規是一項關鍵職能,一旦出錯,或會給企業造成數以百萬計的損失,哪怕是最小的疏忽都會影響企業的整體戰略,這一點絕對不容冒險。另一方面,研究亦表明,正確的貿易合規可以產生顯著的競爭優勢,因此,供應鏈中的所有企業都有充分的理由將貿易合規作為重點。我們看到越來越多銀行和企業選用具全面數據和技術支持的解決方案,以確保其合規框架無懈可擊,最終使它們在疫情期間仍舊可以蓬勃發展。」

按此下載「企業如何應對貿易合規性」圖表以查看完整的調查結果。如欲瞭解更多有關貿易和出口合規的問題,歡迎瀏覽Accuity新一份白皮書《貿易、販運和科技:持續打擊金融犯罪》

(有關圖表及白皮書只提供英文版本)

關於 Accuity

Accuity 隸屬於 LexisNexis® Risk Solutions,致力確保合規和準確的客戶交易,助力於建立一個互相聯繫並且可信的金融生態系統。我們的金融犯罪篩查、支付清算服務和權益合規解决方案有助於實現金融普惠的同時識別犯罪活動和欺詐參與者。憑藉來自Firco和銀行家年鑒 (Bankers Almanac) 品牌的深厚行業專長積累和業界領先的數據和分析解决方案,Accuity爲全球客戶提供無與倫比的信心、效率和合規性。作爲RELX旗下公司,Accuity 180年來一直爲全球銀行和企業提供解决方案。 勵訊集團是爲各行各業的專業人士和商業客戶提供資訊與分析方案的全球領先提供商。

傳媒垂詢:
馮振華                                                                         劉詩敏
盟天縱橫                                                                     盟天縱橫 
電話: (+852) 2114 4960                                              電話: (+852) 2114 4935
電郵: [email protected]                             電郵: [email protected]

PR Newswire

隨機商業新聞

Addidas