GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  State of Play將在星期四回歸   奧丁將重返《刺客教條:維京紀元》史詩級資料片《諸神黃昏的預兆》   將於6月10日發售的『NINJA GAIDEN: Master Collection』現已開放預約! 內含數位版畫冊與原聲帶音樂的數位豪華版同時登場!   推出《Sol Cresta》:PlatinumGames 時隔 36 年製作太空射擊續集遊戲   出乎意料之外的角色!「鬼滅之刃 火神血風譚」鱗瀧左近次確定參戰!   益智平台遊戲《Hoa》七月登陸PS5和PS4   介紹《ASTRO BOT》系列背後的創作團隊——Team Asobi   令人不禁省思何謂正義的結局──『審判之逝:湮滅的記憶』開發者訪談【第2回特輯】 

鄧炳強建議記協公開資金來源

商業

保安局局長鄧炳強表示,社會上很多人質疑香港記者協會是否政治中立,他建議記協開誠布公,考慮公開會員名單、近年資金來源等資料,以釋公眾疑慮。

 

鄧炳強今日出席立法會會議後會見傳媒時說,他早前接受傳媒訪問時對記協提出的一些質疑並非源於個人,社會上很多人也有質疑,包括記協是否政治中立。

 

鄧炳強又指,所有市民都有採訪的權利,但質疑採訪是否可代表一個人是記者。曾有記協主席指一名13歲小朋友是學生記者,惟鄧炳強認為專業記者應受過專業訓練、有專業信念、價值觀和專業操守。

 

他又說,很多人質疑記協有否進入校園宣傳及宣揚其政治傾向,認為記協應作出交代。

 

鄧炳強認為,記協若要澄清有關疑慮,可考慮公開撇除個人資料的會員名單、過去數年所收款項的來源,包括當中是否涉及外國政治團體或有明顯政治傾向人士。

 

談及星期日舉行的2021年選舉委員會界別分組一般選舉,鄧炳強說,保安局和轄下紀律部隊會竭盡所能確保選舉安全、有序舉行,相關部門已就當日可能出現的情況加強情報搜集,包括留意網上信息,當天會在投票站內外部署足夠人手巡邏,打擊和避免孤狼式襲擊等情況發生。

 

他重申,任何人士企圖影響選舉安全均會被捕、檢控和入獄。

 

鄧炳強又提到,已根據《香港國安法》第43條實施細則附表三向蘋果日報印刷有限公司發出凍結令,凍結其位於將軍澳的廠房,原因是該廠房為危害國家安全罪行相關財產。

 

對於宣稱協助在囚人士的組織昨日宣布自行解散,鄧炳強說,解散與否乃組織自行決定,他尊重其決定,認為可能違法的人懸崖勒馬是負責任的做法。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft