GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  線上RPG「靈魂行者」將於11月1日開始與人氣作品舉行聯乘活動!   動人的《Kena: Bridge of Spirits》預告片揭露新遊戲畫面與故事細節   Nintendo Switch版「Apex英雄」即日起開放下載!你的SD記憶卡準備好了嗎?   日本任天堂推出「Nintendo Switch黃金週特惠」!快來撿便宜吧!   Bauhutte首款電動升降桌!「SUPER GAMING DESK BHD-1400FA」日本發售!   祝35週年!「勇者鬥惡龍35週年記念特別節目」確定播出!難不成有DQ12的發表!?   SEGA的超知名模擬RPG《戰場女武神》登上Nintendo Switch試玩同樂會!   寶可夢25週年「寶可夢咖啡廳」紀念菜單登場! 

陳肇始歡迎醫管局挽留人手措施

商業

醫院管理局昨日公布延長醫護人員退休年齡、在護理職系增設副顧問護師等挽留人手措施,食物及衞生局局長陳肇始表示歡迎,希望醫管局盡快推行,繼續多管齊下挽留人才。

 

陳肇始今日出席公開活動後會見傳媒時說,最新資料顯示醫管局欠缺約600名醫生,護士等其他職系亦現短缺,醫管局昨日也提到最近人手流失率呈上升趨勢,因此,一定要多管齊下解決人手問題,以免影響其他員工的工作量和服務質素。

 

她指,政府一直向醫管局提供資源,2021至22年度撥款824億元,較2017至18年度增加46%。款項除用於改善服務,也用以推行挽留人手措施。

 

她又說,立法會已完成審議有關引入非本地培訓醫生的條例修訂,當局希望下月恢復二讀。待法案通過後,政府會立刻設立特別註冊委員會整理海外大學名單,盡快展開招聘合資格海外醫生的程序。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas