GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《薩爾達傳說 禦天之劍 HD》週邊可用任天堂白金點數兌換!   《DAYS GONE》PC版5月18日上市,實機遊玩影片搶先看   六月份PlayStation Plus遊戲:《行動代號:探戈》、《Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown》、《Star Wars:中隊爭雄》   《這個美妙世界-Final Remix-》將於Nintendo Switch Online加入者限定試玩同樂會登場!   《MLB The Show 21》呈獻教練與Fernando Tatis Jr.影片,教你如何給對手好看   《Forspoken》將於2022年登上PS5   動森DLC《集合啦!動物森友會 快樂家樂園》發布!   猗窩座和魘夢也登場!「鬼滅之刃 火之神血風譚」公開最新宣傳影像! 

特首:支持外交部清單 反對干預

商業

國家外交部日前發出清單,羅列美國干預香港事務和支持反中亂港勢力的一系列事實,行政長官林鄭月娥今日發表聲明指,特區政府堅定支持中央人民政府,強烈反對任何外部勢力干預香港事務。

 

林鄭月娥指出,包括美國在內的外部勢力過去兩年先後藉修例風波和《香港國安法》的制定和實施,支持反中亂港分子明目張膽阻礙特區政府施政,甚至鼓吹「港獨」、「自決」,嚴重危害國家安全,並不斷採取外交及其國內政治手段,誣衊國家、詆毀特區政府和抹黑《香港國安法》,其行可恥,其心可誅。

 

她支持外交部以事實清單形式列舉美國干預香港事務及支持反中亂港勢力的一系列事實。

 

她指,清單有系統地分五大部分共102個事項列出美國分別以炮製涉港法案、實施制裁、污衊詆毀特區事務、包庇支援反中亂港分子及多邊串聯施壓、糾集盟友等行徑干預香港事務。這些事實不容爭辯,國際社會及香港市民通過清單清楚掌握美國肆意干預香港事務的霸權行徑,也會對此感到憤慨。

  
林鄭月娥表示,留意到在近日舉行的聯合國人權理事會會議上,多個國家代表都發言支持我國立場,並反對其他國家藉詞干預香港事務。她感謝國家外交部多次安排她和多名特區主要官員在該場合清楚說明香港情況。

 

她指,外交部的事實清單再次引證中央去年制定《香港國安法》,並在香港頒布實施,以及今年完善香港選舉制度的正當性、合理性和必要性。

 

林鄭月娥說,《香港國安法》實施後,香港社會恢復穩定,違法行為被依法追究,反中亂港分子大為收歛,完善選舉制度則確保「愛國者治港」,防止反中亂港分子藉選舉進入特區政治體制。中央的舉措有助特區防範外部勢力干預,對香港維護國家安全和保持長期繁榮穩定至關重要。

 

她強調,在《香港國安法》實施和完善選舉制度後,香港繼續是自由和開放的國際城市,營商環境絲毫沒有受損,海外企業在香港的權益獲得較以往更佳的保障,而隨着香港更有條件融入國家發展大局,海外企業在香港也較以往有更多機遇。

 

林鄭月娥表示,香港繼續歡迎海外企業,包括美國企業來港設立辦事處,並以香港作為其區域總部和進入內地龐大市場的基地。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas