GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  完全免費線上音樂節「Aniplex Online Fest 2021」!第1波發表鬼滅、SOA、FGO、魔法紀錄將登場!   不擇手段地將業務臻至完美!「Good Job!」於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   11月14日起 怪物彈珠與「SHAMAN KING」第一次合作活動開始!   《Destruction AllStars》的全新競賽模式「閃電戰」今日登場   龍與春麗在Fortnite!?快打旋風聯名活動!   《Resident Evil》與《黎明死線》合作:6月15日聯手上線   多多自走棋S13賽季海洋之旅 7月22日揭開神秘面紗   疫情下的東京電玩展2021現場直擊! 

填海採用公眾填料和機製砂

商業

政府回應傳媒有關交椅洲人工島填海的報道,指政府對交椅洲人工島一千公頃填海所需填料的估算,一直維持約2.5億至3億公噸,而填料則採用由建築工程產生的惰性建築廢料,即公眾填料和機製砂,並非報道所指的海砂。

 

香港平均每年產生約1,500萬公噸公眾填料,10至15年可產生約1.5億至2.3億公噸,政府會盡量物盡其用,優先以公眾填料填海,其餘部分則主要使用機製砂。機製砂為採石場副產品,生產量可按需求調節,內地珠三角一帶不少採石場可提供。

   

近年,香港同時進行兩大填海工程,分別為東涌東填海工程和香港國際機場三跑道系統填海工程,總面積接近800公頃,工程進度理想。東涌東填海工程的填料75%為公眾填料,25%為機製砂;三跑道系統填海工程填料60%為機製砂,20%為公眾填料,僅20%為海砂。

   

施政報告提到啟動龍鼓灘近岸填海和重新規劃屯門西的規劃及工程研究,以及研究馬料水填海,政府表示,即使加上這些填海工程,透過適當安排,填料問題並不會影響工程推進。

   

政府現時在屯門第38區和將軍澳第137區設有兩個臨時公眾填料庫,儲存本地各種工程產生的可重用建築廢物,總容量約為2,000萬公噸。本地填海計劃不但可使用公眾填料庫儲存的填料,更可大量吸納本地工程產生的可重用建築廢物,有助資源循環,減輕公眾填料庫漸趨飽和的壓力。

   

政府早於6月委聘顧問,為交椅洲人工島進行詳細規劃及工程研究,包括探討填料供應事宜。

   

對於有報道指政府會研究在交椅洲人工島引入輕工業用地,政府強調,一直計劃在交椅洲人工島打造媲美中環的香港第三個核心商業區,並非以發展輕工業為方向。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN