GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  前《Street Fighter》系列執行製作人小野義徳出任DELiGHTWORKS社長一職   彩虹社Vtuber「笹木咲」「椎名唯華」連帽衫發售!   重大更新?「集合啦!動物森友會 Direct 2021.10.15」確定播出!   那個超大作也發表了PS5版本!統整「State of Play」發表内容!   「PlayStation Partner Awards 2021 Japan Asia」PARTNER AWARD・SPECIAL AWARD得獎作品發表!   進入Norsfell《Tribes of Midgard》的世界——協力動作RPG於7月 27日正式推出   介紹《ASTRO BOT》系列背後的創作團隊——Team Asobi   超人氣戰術FPS《VALORANT》手遊版確定推出! 

失業率進一步回落至4.5%

商業

政府統計處公布,7月至9月經季節性調整的失業率為4.5%,較6月至8月下跌0.2個百分點;就業不足率則下跌0.1個百分點至2.1%。

 

7月至9月期間,總就業人數增加約6,300人至3,658,000人;總勞動人口為3,838,600人,與6月至8月數字相若。

 

期內失業人數減少約7,100人至180,600人,就業不足人數也減少約7,200人至79,000人。

 

按行業分析,大多數經濟行業7月至9月的失業率較6月至8月下跌,其中樓房裝飾、修葺及保養業、專業及商用服務業,以及藝術、娛樂及康樂活動業的失業率跌幅較為明顯。此外,與消費及旅遊相關行業合計失業率下跌0.2個百分點至7.2%。

 

勞工及福利局局長羅致光表示,隨着經濟復蘇更形穩固,勞工市場進一步改善,未來就業情況取決於復蘇步伐。

 

他指,消費券計劃短期內應繼續支持與消費相關的活動,而環球疫情發展仍是經濟和勞工市場前景的主要不確定因素,社會各界應保持警惕,並努力達致更廣泛的疫苗接種。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas