GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Tchia》:創造一款由「新喀里多尼亞」所啟發的遊戲   ASUS將於日本發售「機動戰士GUNDAM」限定聯名款!夏亞的3倍速路由器!   《原神》2.2版本更新:驅散籠罩在鶴觀的疑霧吧!   PS Blog 2021 年度遊戲投票現已開始   P&D龍族拼圖 2020東京奧運活動 依日本隊獎牌數送魔法石!   Cygames成立以遠端工作為主的3DCG製作子公司「株式會社CySphere」   波導的勇者!「玩偶 等身大路卡利歐」即日起在日本寶可夢線上中心接受預購中!   「英雄聯盟」世界賽「2021 worlds championship」小組賽完結!淘汰賽在10月22日晚舉行! 

抵港者明起須以合併拭子樣本檢測

商業

政府宣布,明日起調整抵港人士接受2019冠狀病毒核酸檢測的安排,不再接受深喉唾液樣本。

 

一般而言,現時只有兩類抵港人士可採用深喉唾液樣本進行核酸檢測,一類為曾逗留內地或澳門但並非按「回港易」或「來港易」計劃抵港者,另一類為只曾逗留B組指明地區而尚未接種疫苗,但獲容許與陪同人士於家居自我隔離的12歲以下兒童。

 

在新安排下,上述人士須到社區檢測中心以鼻腔和咽喉合併拭子樣本接受核酸檢測。

 

他們前往檢測時須以直接的交通工具來往檢疫或隔離地點和社區檢測中心,而乘搭公共交通工具者只可選乘的士,中途不得下車。

 

此外,他們須紀錄所乘車輛的車牌,並由乘車當日起計保留紀錄30天,或以「安心出行」流動應用程式掃描的士二維碼。

 

政府將會刊憲更新《預防及控制疾病(對若干人士強制檢測)規例》下的指明。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Addidas