GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  前進H.E.L.M.——一窺隨天選季節來到《天命》的全新特色   「寶可夢傳說 阿爾宙斯」最新情報公開!洗翠形態的「索羅亞」「索羅亞克」追加情報確認!   歡迎 Bluepoint Games 加入 PlayStation Studios 的大家庭   2021年起PlayStation開發人員最期待的遊戲   Razer公布極致畫質網路攝影機「Razer Kiyo Pro」日本上市資訊!   離發售還有兩星期!「真・女神轉生V」最新PV公開遊戲內容!   【速報】勇者鬥惡龍 III 重製版「勇者鬥惡龍 III HD-2D Remake」確定開發!   香港最大動漫・電玩盛事「ACGHK 2021(香港動漫電玩節)」即將登場!另有電競活動「香港電競嘉年華2021」! 

雲快充受邀出席2021彭博BNEF線上峰會:中國的區域電樁運營商有很大機會

商業

南京2021年12月17日 /美通社/ -- 近日,彭博新能源財經(BNEF) 2021年上海峰會在線舉辦。作為僅限特邀嘉賓參加的全球高端峰會,BNEF上海峰會旨在會聚全球能源、工業、交通和技術等行業精英,共同探討中國"碳中和"目標下的若干重要議題。期間,充電物聯網和能源管理服務商雲快充受邀參會,並於充電基礎設施專題論壇上,與海內外業界領袖就充電樁行業痛點、企業價值、市場發展趨勢等作了深入交流。

雲快充首席運營官Frank N.Chen表示,當下的中國充電樁市場有兩個痛點。「一是投資回報慢,二是發展不均衡」,Frank指出,一方面車主覺得樁不夠用,另一方面,電樁運營商又覺得生意不好做,充電樁供大於求,歸根結底,是「輕運營」的結果;此外,一些城市找場地難,擴容、租金、維修等成本高,也對當地投資建站造成了很大的阻礙。

基於此,雲快充提出了自己的「解題思路」。據Frank介紹,雲快充主要從商業本質出發幫助電樁運營商解決三個問題:一是車流量,雲快充通過對接當地優質企業用戶及各大渠道方,突破了充電樁運營最為關鍵的用戶流量難題;二是成本,雲快充通過規模效應來降低電樁運營商的經營成本,比如今年研發上線的電樁運維平台,就是要通過規模化的專業服務為電樁運營商減負;三是能源管理,雲快充目前正在投入研發全新的突破性的軟硬件產品,致力為電樁運營商提供場站整體能源管理方案。 

對於人們普遍關注的「中國充電樁市場未來會怎麼發展」,在Frank看來,政策方向和企業行為都會影響充電樁市場的未來格局,但無論如何,充換電基礎設施建設一定要有地,從拿地的角度來說,本地電樁運營商存在很大的機會,「未來充電樁市場也會像其他行業一樣,龍頭企業佔有一定市場份額,同時,大量的區域電樁運營商分散性存在」。

多年專注服務電樁運營商的雲快充,已經打造了中國規模最大的第三方充電物聯網SaaS平台,截至目前,平台業務覆蓋330多個城市,服務電樁運營商超3000家。2021年,經過九個月三輪的密集融資,雲快充引入寧德時代、蔚來資本等重要產業投資人,發展前景看好。

會上,被問及「如何在市場競爭中脫穎而出」,Frank指出,雲快充保持競爭力的核心有兩點,一是快速增長,二是創造價值。「要對市場和'碳中和'事業起到正向的推動作用」,他表示,打價格戰只會讓想加入行業的新生力量踟躕不前,抑制行業的良性發展,企業應該在產品和技術上加大投入,通過專業的產品和服務幫助生態鏈夥伴把成本降下來、把效率提上去,才能最後脫穎而出。

PR Newswire

隨機商業新聞

Addidas