GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「Fight of Animals: Arena」新動物參戰!兩腳行走毛茸茸的那傢伙來了!   伊織萌代言!適合現代家居的電競椅Bauhutte「Gaming Sofa Chair G-350」在香港有售   選手出色表現摘下 FIA 認證 Gran Turismo 2021 Championship冠軍   更多《Dirt 5》PS5 DualSense 更多將有7月20日上市!   《決勝時刻:先鋒》第一季細節公開,包含全新《太平洋戰區》的卡德拉地圖   12 月 PlayStation Plus 遊戲:《Godfall:Challenger Edition》、《Lego DC 超級反派》、《Mortal Shell》、《審判之眼:死神的遺言》   「超級機器人大戰30」第三彈預告片 & DLC②參戰作品發表!ULTRAMAN於超機戰中登場!   獎金總額1,000萬日幣!由專業6團體進行電競比賽「決勝時刻 專業對抗戰」正式開打! 

微軟正式宣佈放棄 EdgeHTML 及 Trident ,正式全面擁抱 Chromium

商業

如果要數編輯聽過最惡毒的比喻,就是別人說「你的反應慢得跟 IE 一樣」,隨著微軟推出 Edge ,這個舊瀏覽器慢慢步出歷史的舞台,但裡面的 EdgeHTML 同樣使用 Trident 核心,與主流的 Chromium 比還是發展得略為慢一點。微軟終於宣佈他們將完全放棄 EdgeHTML 改用 Chromium ,並會在 macOS 平台推出新版  Edge 瀏覽器。



大家未必清楚 Chrome 與 Chromium 的分別,之前編輯部在這篇文章已經分享過一次,簡單來說就是瀏覽器處理 HTML 及 JavaScript 的渲染部份。之前微軟使用的 Triednet 被戲稱為「前端工程師的惡夢」,直到 EdgeHTML 年代情況亦沒有多大的改善,微軟終於決定加入 Chromium 的陣營。

 

根據微軟發佈的資料,新版本的 Edge 瀏覽器將會使用與 Chrome 相容的 Chromium 核心,並會於 Windows 7 、Windows 8 及 macOS 推出同樣的 Edge 瀏覽器,因為與 Chrome 核心相容的關系,有一部份的程式碼將會開源,亦有望支援 Chrome 的部份插件。

加入 Chromium 有另一個好處就是可以隨時的更新,以往需要更新 Edge 往往需要 Windows 更新畫面,勞師動眾才更新一個版本,使用 Chromium 核心之後就可以進行更快捷、不需要重新開機的環境更新,更可以設定自動更新以確保使用最新版本,減低被攻擊的風險。

那麼微軟何時正式進行更新呢?實際日期仍未公佈,只提到是 2019 年初。

引用來源:TechCrunchThe Next Web

這篇文章 微軟正式宣佈放棄 EdgeHTML 及 Trident ,正式全面擁抱 Chromium 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

PureVPN