GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  MSI × 彩虹社決定進行直播合作活動!人氣直播主使用新的PC製品進行直播!   透過凸版印刷公司內部活動「TOPPAN eSPORTS FESTIVAL 2021」重新認識了電競的優點!   戴上這個你也是阿邦的徒弟!JAM HOME MADE的「阿邦之證」等《達伊的大冒險》聯名飾品登場!   龍族拼圖P&D和「UNDONE」合作推出10週年紀念錶!   Astro’s Playroom:PlayStation 俏皮客串角色的幕後花絮   果然電車GO還是要有主控台!睽違14年的「電車GO!!專用主控台控制器for Nintendo Switch」發售確定!   《NieR Re[in]carnation》正式上線日確定!並與《NieR:Automata》聯名!   機戰30 DLC②發表!?「超級機器人大戰」舉行直播! 

新冠疫苗接種監測更新

商業

截至本月26日,衞生署過去一星期接獲43宗涉及曾接種新冠疫苗人士的異常事件報告,其中沒有醫院管理局呈報涉及離世前14日內接種疫苗人士及與接種疫苗有潛在關聯的死亡個案。 

 

截至12月26日,市民合共接種約984萬劑新冠疫苗。衞生署接獲6,595宗異常事件報告,佔疫苗接種總劑量0.07%,其中52宗為離世前14日內接種疫苗的死亡個案,佔疫苗接種總劑量0.0005%,沒有死亡個案顯示與接種疫苗有關。

 

新冠疫苗臨床事件評估專家委員會已總結35宗死亡個案與疫苗接種沒有因果關係,初步認為14宗個案與疫苗接種沒有關聯,三宗仍待取得更多資料作評估。委員會認為至今未有不尋常現象。

 

根據醫管局資料,上月29日至本月26日,未有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人138.3宗,有接種疫苗紀錄的死亡個案比率則為每十萬人有九宗,整體死亡率與過去三年同期數字相若。

 

其中,未有接種疫苗紀錄的急性中風或急性心肌梗塞死亡個案比率為每十萬人6.8宗,有接種疫苗紀錄的同類死亡個案比率則為每十萬人0.7宗。

 

此外,未有接種疫苗紀錄的流產個案比率為每十萬人27.5宗,有接種疫苗紀錄後流產的個案比率為每十萬人12宗。

 

根據統計分析,未有證據顯示接種疫苗增加接種者的死亡或流產風險。有關參考數據將會上載至2019冠狀病毒病疫苗接種計劃專題網頁

 

至於非死亡異常事件個案大部分為較輕微個案,詳情可參考香港新冠疫苗的安全監察報告

GovHK香港政府

隨機商業新聞

NordVPN