GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  前進H.E.L.M.——一窺隨天選季節來到《天命》的全新特色   PS5版《Alan Wake 2》宣布推出   超大尺寸!NieR系列象徵角色「Emil」抱枕開始接受預購!   內容創作者向16型筆記型電腦「ASUS ProArt Studiobook系列12月發售!   特別版「Nintendo Switch Lite 帝牙盧卡/帕路奇亞」 將於2021年11月5日上市!   彩虹社新VTuber偶像男組合ROF-MAO發表!會推出合作新節目!   CoD系列最新作《決勝時刻:先鋒》搶先推出PS4&PS5限定α測試!   與皮克敏一起讓城市綻放花朵吧!《Pikmin Bloom》正式發表! 

本港錄140宗新型肺炎陽性個案

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增140宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,125宗屬本地感染,15由外地輸入。本地個案中,94宗涉及葵涌邨逸葵樓住客或訪客,九宗與映葵樓相關,一宗與雅葵樓相關。

 

衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,源頭不明個案新增四宗,大窩口邨富強樓再有人染疫,患者為地利亞修女紀念學校(吉利徑)的一名18歲學生。政府今晚7時起作出限制與檢測宣告,將大窩口邨富強樓列為受限區域,受檢人士須於指定時間前接受強制檢測。

 

其餘三名患者包括居於東涌藍天海岸影岸‧紅A座的六歲兒童、居於大圍美柏苑的31歲女子、居於馬鞍山新港城中心並在三菱公司任電梯維修員的44歲男子。

 

17宗本地個案與早前的陽性個案有關,其中一名患者本月7日曾到通菜街Little Boss寵物店購買倉鼠。

 

防護中心的最新化驗結果顯示,屬動物寄養所的銅鑼灣利園山道i love rabbit再多一個環境樣本呈陽性反應。該處會納入強制檢測公告,相關員工已獲安排到檢疫中心強制檢疫。

 

動物樣本檢測方面,漁農自然護理署表示,日前從i love rabbit集團旗下位於銅鑼灣的Little Boss寵物店抽取的125個動物樣本中,七個倉鼠樣本得出陽性反應;從該集團位於銅鑼灣的另一間寵物店所採集的49個倉鼠樣本中,有兩個樣本呈陽性反應。

 

至於113個抽取自市民交出倉鼠的樣本中,漁護署發現兩個抽取自同一隻倉鼠的樣本對病毒測試呈陽性反應。

 

防護中心表示,最新錄得初步陽性個案逾100宗。威爾斯親王醫院一名居於葵涌邨逸葵樓的50歲病人服務助理對新冠病毒呈初步陽性反應。醫院管理局指,患者在手術室工作,主要負責清潔及準備手術室物資。現時沒有員工因此個案列為密切接觸者。

 

瑪嘉烈醫院兒科深切治療病房一名53歲的病人服務助理也初步確診。患者住在祖堯邨,主要協助護士進行護理程序。她本月16日曾到逸葵樓的朋友家中聚餐。

 

因患者曾於茶水間與另一名病人服務助理交談並輪流除下口罩,後者被列為密切接觸者。此外,兩名病人同列密切接觸者。

 

房屋署表示,一名居於葵涌邨逸葵樓的合約技術助理初步確診。他在何文田房屋委員會總部工作,最近工作時沒有接觸公眾。該辦事處已按照衞生防護中心指引安排全面清潔和消毒。

 

該署並指,一名合約勞資關係主任確診。患者在荃灣象山邨樂山樓地下工作,最近辦公期間沒有接觸公眾。

 

另外,由於卡塔爾航空營運本月21日由卡塔爾多哈抵港的QR818航班有11名乘客在抵港檢測呈陽性反應,衞生署禁止該航空公司的客機今日至下月5日從多哈着陸香港。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft