GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  DualSense無線控制器為即將上市的遊戲帶來嶄新體驗   《地平線:西域禁地》:透過巧思戰勝敵人   不用懷疑!電競吸管「Razer Reusable Straw」登場!   龍族拼圖P&D和「UNDONE」合作推出10週年紀念錶!   獎金總額300萬日幣!DBD首次日本官方大會「黎明死線 日本冠軍聯賽」決定開辦!   《Final Fantasy VII Remake Intergrade》:7大提示和訣竅教你得心應手扮演尤菲‧如月   喚醒你心底的恐懼…惡靈古堡25週年紀念豪華7張CD-BOX即將開賣   擁抱VR生存遊戲《Song in the Smoke》的原始曠野 

新冠疫苗接種監測更新

商業

截至上月30日,衞生署過去一星期共接獲92宗涉及曾接種新冠疫苗人士的異常事件報告,其中沒有醫院管理局呈報涉及離世前14日內接種疫苗人士及與接種疫苗有潛在關聯的死亡個案。

 

截至同日晚上8時,市民共接種約1,112萬劑新冠疫苗。衞生署接獲6,885宗異常事件報告,佔疫苗接種總劑量0.06%,其中63宗為離世前14日內接種疫苗的死亡個案,佔疫苗接種總劑量0.0006%,沒有死亡個案顯示與接種疫苗有關。

 

新冠疫苗臨床事件評估專家委員會已總結38宗死亡個案與疫苗接種沒有因果關係,初步認為15宗個案與疫苗接種沒有關聯,十宗仍待取得更多資料作評估。委員會並認為至今未有不尋常現象。

 

根據醫管局資料,上月3日至30日,未有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人166宗,有接種疫苗紀錄的死亡個案比率為每十萬人10.3宗,整體死亡率與過去三年同期數字相若。

 

其中,未有接種疫苗紀錄的急性中風或急性心肌梗塞死亡個案比率為每十萬人8.2宗,有接種疫苗紀錄的同類死亡個案比率則為每十萬人0.9宗。

 

此外,未有接種疫苗紀錄的流產個案比率為每十萬人40宗,有接種疫苗紀錄後流產的個案比率為每十萬人11宗。

 

根據統計分析,未有證據顯示接種疫苗增加接種者的死亡或流產風險。有關參考數據將上載至2019冠狀病毒病疫苗接種計劃專題網頁

 

至於非死亡異常事件個案大部分為較輕微個案,詳情可參考香港新冠疫苗的安全監察報告

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN