GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  《Ratchet & Clank》在PlayStation的進化歷程   電競設施將常駐於JR東日本松戶站,想嘗試電競的朋友不要錯過!   PSP 初代女神異聞錄 & 2 罪‧罰最後降價!三千日圓買三款遊戲還有找零!   像素版重製系列「最終幻想V」決定於11月11日發售!   日本最大數位教育中心「REDEE」開設體驗VR的HTC「VIVE」專區!   AESF發表將與亞奧理事會聯手打造「亞運征途」賽事!   【速報】勇者鬥惡龍 III 重製版「勇者鬥惡龍 III HD-2D Remake」確定開發!   KOF XV新角色「坂崎百合」角色預告公開! 

新型肺炎陽性個案增614宗

商業

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增614宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,七宗屬輸入個案,約150宗與其他個案相關;初步陽性個案則約有600宗。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,在昨日公布的342宗陽性檢測個案中,219宗源頭未明。患者大多屬於不同家庭群組,在新年前後參加聚會,包括開年飯等。源頭未明個案方面,患者較多的職業為售貨員、清潔員、保安員、地盤工人等,或與有關人員較多接受檢測有關。
 

當局並會調查若干大廈是否出現橫向或縱向傳播,包括藍田啟田邨啟仁樓、觀塘安達邨謙達樓、深水埗蘇屋邨綠柳樓、屯門良景邨良傑樓,以及天水圍俊宏軒9座。

 

此外,土瓜灣馬坑涌道康樂園護老中心再多一名院友確診,50多名長者須送檢。上環保良局郭羅桂珍護老院因有兩名長者確診或初步確診,另有員工進行快速測試後呈陽性,院舍76人須檢疫。

醫院管理局總行政經理(綜合臨床服務)李立業表示,醫管局有職員因社區或家居接觸而確診或初步確診。

 

患者包括屯門醫院一名醫生;八名分別在威爾斯親王醫院、伊利沙伯醫院、瑪嘉烈醫院、葵涌醫院、明愛醫院、北大嶼山醫院、律敦治醫院工作的護士;八名分別在威爾斯親王醫院、大埔雅麗氏何妙齡那打素醫院、天水圍醫院、明愛醫院、仁濟醫院工作的病人服務助理、運作助理和文員。

 

政府晚上將深水埗富昌邨富悅樓劃為受限區域,相關居民須在指定時間前接受強制檢測。

 

鑑於沙田美田邨美景樓和美致樓排放的污水樣本近日對新冠病毒檢查呈陽性,而昨日圍封檢測行動中也分別發現十宗及12宗初步陽性檢測個案,政府決定將兩幢大廈的限制與檢測宣告行動延長至明日。

 

為跟進屯門和油尖旺的污水樣本對2019冠狀病毒病病毒呈陽性,民政事務總署會向屯門兆隆苑的住戶、清潔員工、物業管理員工派發快速測試套裝,並向在砵蘭街及旺角道一帶的清潔員工和物管員工派發快速測試套裝,以供他們作自願檢測。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

GovHK香港政府

隨機商業新聞

Micorsoft