GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「KOF XV」新角色預告!「安琪兒」公開!   《Resident Evil Village》Maiden體驗版今日登陸PS5   原神 x Razer 推出電競滑鼠和電競椅   《實況野球君口袋版R》Nintendo Switch上復活!正式發售日確定!   《Project Eve》時尚動作新樣貌   PlayStation® Partner Awards 2021日本及亞洲地區得獎者名單將自12月2日起接連兩天公布!   寶可夢25週年「寶可夢咖啡廳」紀念菜單登場!   《Returnal》遊玩影片:近30分鐘的全新畫面公布開發細節等內容 

家事訴訟程序法案草擬本諮詢展開

商業

司法機構今日起就《家事訴訟程序條例草案》草擬本諮詢公眾,法律專業人士和公眾可於4月13日前提出意見。

 

法案旨在為家事司法制度的綜合程序規則立法,以提升其效率和成本效益。法案根據2015年5月《家事訴訟程序規則檢討最後報告》的建議,為法庭和所有法庭使用者提供方便使用和全面的程序規則。

 

其中一項主要提議是就所有家事和婚姻法律程序訂立一套統一的法庭程序法規予家事法庭和高等法院採用。法案也建議成立新的家事訴訟程序規則委員會,作為訂立家事相關法庭程序規則的單一權力機關。

 

此外,法案賦權家事法庭的司法常務官、聆案官處理家事法律程序相關的事宜,藉此緩減家事法官的沉重工作量。

 

司法機構會因應諮詢期內收到的意見適當修改法案,然後提交立法會。

 

意見可傳真至2501 4636、郵寄至香港金鐘道66號金鐘道政府合署高座8樓802至808室司法機構政策支援部,或以電郵提交。 

GovHK香港政府

隨機商業新聞

PureVPN