GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「聖劍傳說 ECHOES of MANA」決定封閉β測試!早一步試玩的機會!   不擇手段地將業務臻至完美!「Good Job!」於Nintendo Switch試玩同樂會登場!   《Horizon Forbidden West》的音樂:作曲家相見歡   電競椅開發商「Bride」推出從真車的原版座椅取下的附屬產品「Multi Caster Pro・Yaris/GR Yaris Type」!   「集合啦!動物森友會」將新增「Sanrio characters合作活動」的遊戲內容!   明日方舟幕後推手「鷹角網絡」發表新手遊RPG《來自星塵》!   令人開心的大容量!為你送上1包315卡的果凍飲「ENERGY JELLY 300」試喝心得!   《刺客教條:奧德賽》與《維京紀元》在「跨界故事」中擦出火花 

「碳中和」開創新時代 | 方博士在MWC上講了什麼?

商業

西班牙巴塞羅那2022年3月11日 /美通社/ --  2022年世界移動通信大會(MWC)吸引超過2000家企業參加,該大會於2月28日至3月3日期間,在巴塞羅那成功舉辦。作為全球一流的移動通信大會,2022年MWC主要是關注像5G、AI(人工智能)、雲網絡和萬物互聯這樣的熱門話題。2022年MWC是疫情爆發以來首次舉行的MWC線下展,也是疫情爆發後歷屆最大的展會。

參加MWC的客人們,不能忽視華為的綠色ICT技術和實踐,後者吸引了數以千計的觀眾,他們想要瞭解,在碳中和時代中,華為這個ICT巨頭將會採取怎樣的行動。

華為數字能源副總裁兼首席營銷官方良周博士,揭開了「數字和智慧森林」的面紗,該展區得名於華為數字能源的願景。在華為展區前,方博士借助新的技術、產品和解決方案,分享了他關於碳中和的觀察與想法。

方博士在碳談話會上
方博士在碳談話會上

在MWC會場的一號展館,華為的口號「點亮綠色未來」驚艷亮相,這個口號對華為的願景進行了總結,即借助持續創新,不斷為客戶創造價值,打造更加綠色的美好未來。

為了支持運營商的綠色發展戰略,華為提出了「更多比特,更少瓦特」的觀點,並且採用「綠色站點—綠色網絡—綠色運營」系統性解決方案,幫助運營商持續增加網絡容量,減少單位比特能耗。通過為5G能源加量不加價,以櫃替房,以桿替櫃,華為讓能源效率從80%提升到97%,並將每瓦成本降低了20%。這樣的數據,給我們帶來了關於未來綠色5G的美妙前景。

在數字化服務激增、數據中心數量大大增加、數據傳輸速度顯著增長的背景下,傳統的實體架構變得越來越複雜,建設、部署、運維,以及管理,變得費時費力,可靠性也有所降低。因此,華為立足於模塊化,主要是關注模塊化智能的雙輪驅動,想要通過四大重構——對於架構、溫控、運維、電源解決方案的重塑,促進新一代數據中心,在極簡性、綠色環保、智能化和可靠性上面,達到新高度。

現在可以預見的是,隨著ICT技術的深入發展,以及綠色ICT技術的加速成長,像華為這樣的製造商,將會在「更多比特,更少瓦特」上面展開更多的實踐,借助理論、材料和算法上面的突破,實現碳減排和節能,並借此努力推進一系列行業的發展。

PR Newswire

隨機商業新聞

PureVPN