GlareVPN使用日本在地伺服器‧日本本地IP位址,述不能訪問日本國內網站的情形將通通消失。  「CAPCOM Pro Tour Online 2021」首場比賽於4月17日日本登場!   不容錯過!E3 2021「SQUARE ENIX PRESENTS SUMMER SHOWCASE」發表內容統整!   滿載追加要素! 《魔法氣泡™ 特趣思™ 俄羅斯方塊™ 2》第二波免費更新今日起開放下載!   PlayStation 5推出一週年   偶像企劃SHINE POST重大發表活動報告!石原明広製作人訪問!   搶先看《Apex 英雄》賽季 9的 3V3模式「競技場」與英雄「瓦爾基里」等新要素!   《街頭霸王 5》港日台三地對賽!港HumanBomb/台GamerBee/日Sako等率領隊伍奪冠軍席位   《Deathloop》爽快踢擊的誕生 

貿發局 MarketingPulse 及 eTailingPulse 論壇吸引超過25,000觀眾

商業

由香港貿易發展局(香港貿發局)主辦的亞洲營銷及電子商貿界高峰論壇 (MarketingPulse 及eTailingPulse) 已於昨日順利圓滿結束。一連兩天的網上論壇,以「Together, We Create」為主題,匯聚全球各地超過60位市場營銷執行官、品牌代表、廣告界精英和電子商貿專家等,分享成功案例及營銷經驗,論壇舉行了32場專題研討會及工作坊,吸引了來自52個國家及地區逾25,000觀眾參與。

電商發展加大同步性和數字化

不少中小企受到疫情影響,紛紛轉攻電子商貿開拓網上業務,爭取更多生意。前可口可樂公司全球客戶營銷及未來商貿發展部主管Barry Thomas在首日論壇上,分析電商帶來的商機及未來的發展趨勢,他認為,「電子商貿將會運行在一些更數字化,更強同步性及數據整合的平台上。超大型的電子市集已逐漸形成,品牌及中小企會更希望與這些市集結盟。企業應思考其業務在未來五至十年如何變化,並投放資金和人才備戰未來。」

品牌須了解年輕人喜好

小紅書商業市場負責人王夢菲剖析了如何利用社交商務吸引內地年輕的消費者,她說:「年輕消費者都希望提升生活以及身心健康的水準,小紅書通過顧客搜索的資料和趨勢分析,可以前瞻顧客的需求,幫助品牌打造符合消費者需求、受到消費者喜愛的產品行銷。」

此外,嗶哩嗶哩營銷中心營銷企劃負責人三藏亦分享了對新世代年輕人市場的看法,她說:「年輕一代受更高的教育,有他們自己價值觀和喜好,他們喜歡好的品牌和產品故事,會參與他們欣賞的事件和活動,並積極發言,分享經驗。」

元宇宙成新機遇 品牌須勇於創新

另一方面,Virtual Brand Group聯合創辦人及行政總裁Justin Hochberg在論壇上分享在元宇宙上的全新零售體驗,他提到,元宇宙為企業提供一個全新平台,讓企業開發新機會,吸引來自不同地區的新客戶,並與他們建立長遠關係,品牌和企業要勇於創新、善用數據及迅速行動。

正向品牌策略助推動可持續發展

SLOWOOD 有限公司聯合創辦人陳凱萍談到企業如何以正向品牌策略實踐可持續發展時,以自身的成功經驗為例子,他說:「透過推廣消費行為的改變,不斷提升人們對可持續議題的關注,並以共同成果鼓勵顧客繼續堅持,我們相信,只要每人願意『踏出一小步』,便能為社區帶來可持續的生活模式。」

MarketingPulse及eTailingPulse網上平台將繼續開放予業界至4月30日。業界可於這段期間繼續善用平台的多項功能,並回顧網上各項活動的內容。

這篇文章 貿發局 MarketingPulse 及 eTailingPulse 論壇吸引超過25,000觀眾 最早出現於 TechApple.com

TechApple

隨機商業新聞

NordVPN